【烏龍尾】的意思是什么?【烏龍尾】是什么意思?

【烏龍尾】的意思是: ★「烏龍尾」在《汉语大词典》第9678页 第7卷 76 烏龍尾 wū lóng wěi (烏龍尾,乌龙尾) 梁上壁間的倒掛煙塵。以形似得名。可入藥。    ▶ 明·李時珍《本草綱目•土•梁上塵》﹝釋名﹞:「倒掛塵名烏龍尾、煙珠。」
烏龍尾的拼音wū lóng wěi
烏龍尾是什么意思

「烏龍尾」在《汉语大词典》第9678页 第7卷 76


烏龍尾

wū lóng wěi
(烏龍尾,乌龙尾)
梁上壁間的倒掛煙塵。以形似得名。可入藥。
  ·李時珍《本草綱目•土•梁上塵》﹝釋名﹞:「倒掛塵名烏龍尾、煙珠。」

词条推荐
惇叙 惇敍 惇敘 惇懿 惇裕 敦A 敦爱 敦愛 敦巴顿橡树林会议 敦本 敦本务实 敦本務實 敦逼 敦比 敦辟 敦长 敦長 敦饬 敦敕 敦飭 敦崇 敦处 敦處 敦淳 敦惷 敦辞 敦辭 敦促 敦大 敦笃 敦篤 敦敦 敦敦实实 敦方 敦风厉俗 敦風厲俗 敦阜 敦弓 敦固 敦故 敦瓜 敦害 敦好 敦厚 敦护 敦護 敦化 敦煌 敦煌变文 敦煌变文集
专题推荐
2个带虫字旁的字组词 2个带来了造句 2个戴帽子的人打一成语 2个单词为近义词 2个单独的词拼成成语 2个弹簧打一成语 2个倒叙开头 2个蹈2个辙打一成语 2个蹈2个辙是什么成语 2个得和举打一成语 2个得举过头顶猜一成语 2个灯成语疯狂猜成语 2个灯泡打一支酒 2个点呢提成是什么意思 2个跌三字的成语有哪些 2个动词的成语 2个动词句子 2个动词写一句话 2个动脑筋的句子 2个动物玩跷跷板成语 2个动作以上的句子 2个都是鸟字的词语 2个都是十字旁的词语 2个都是衤旁的词语 2个都是羽字旁的字组词 2个独一颗心的成语 2个独字一个心打一成语 2个度加偏旁再组词 2个儿子打一字 2个二2个三打一成语