【烏剌赤】的意思是什么?【烏剌赤】是什么意思?

【烏剌赤】的意思是: ★「烏剌赤」在《汉语大词典》第9671页 第7卷 69 烏剌赤 wū là chì (烏剌赤,乌剌赤) 元時稱驛站牧馬者。也稱「兀剌赤」。    ▶ 明·陶宗儀《輟耕錄•馬判》:「忽見一物如屋,所謂烏剌赤者,下馬跪泣,若告訴狀……烏剌赤,站之牧馬者。」
烏剌赤的拼音wū là chì
烏剌赤是什么意思

「烏剌赤」在《汉语大词典》第9671页 第7卷 69


烏剌赤

wū là chì
(烏剌赤,乌剌赤)
時稱驛站牧馬者。也稱「兀剌赤」。
  ·陶宗儀《輟耕錄•馬判》:「忽見一物如屋,所謂烏剌赤者,下馬跪泣,若告訴狀……烏剌赤,站之牧馬者。」

词条推荐
酬償 酬倡 酬唱 酬酢 酬醋 酬荅 酬答 酬待 酬德 酬敌 酬地 酬奠 酬对 酬對 酬恩 酬恩报德 酬恩報德 酬奉 酬复 酬復 酬赓 酬賡 酬功 酬功报德 酬功给效 酬功給效 酬和 酬和(-hè) 酬贺 酬賀 酬继 酬寄 酬价 酬價 酬奬 酬接 酬诘 酬詰 酬金 酬酒 酬沮 酬据 酬據 酬决 酬決 酬抗 酬犒 酬赉 酬賚 酬劳
专题推荐
1248啥意思 1248是什么爱情意思 1248是什么意思 1248是什么意思汉字 1248数字爱情意思 1248数字代表什么意思 1249 爱情 意思 1249爱情代表什么意思 1249爱情什么意思 1249爱情数字啥意思 1249爱情数字意思 1249表达什么意思 1249代表爱情什么意思 1249代表什么意思 1249数字代表的意思 1249数字语什么意思 1249意思 1249有啥意思 124爱情代表什么意思 124爱情里面什么意思 124爱情数字是什么意思 124爱情意思 124表达什么意思 124表示的意思 124猜一生肖或数字 124成语消消看 124代表爱情什么意思 124代表爱情意思 124代表什么意思 124的含义是什么意思