【炀蔽】的意思是什么?【炀蔽】是什么意思?

【炀蔽】的意思是: 炀蔽 yáng bì 遮瞒;蒙蔽。   ●清钱谦益《<李忠文公文水全集>序》:「盗弄不减于似道,炀蔽有甚于宜中。」   ●清沈钦圻《后咏史》之二:「摸金使者征求遍,指鹿元臣炀蔽多。」 ★「炀蔽」在《汉语大词典》第9798页 第7卷 196 参见:煬蔽
炀蔽是什么意思

炀蔽

yáng bì
遮瞒;蒙蔽。

  ●清钱谦益《<李忠文公文水全集>序》:「盗弄不减于似道,炀蔽有甚于宜中。」
  ●清沈钦圻《后咏史》之二:「摸金使者征求遍,指鹿元臣炀蔽多。」

「炀蔽」在《汉语大词典》第9798页 第7卷 196


参见:煬蔽

词条推荐
會日 會喪 會商 會上 會少離多 會哨 會紹 會社 會射 會審 會勝 會聖 會師 會食 會市 會事 會試 會守 會首 會水 會送 會宿 會所 會談 會堂 會提 會通 會同 會同館 會推 會闈 會委 會文 會武宴 會物 會務 會悟 會晤 會喜 會鮮離多 會銜 會向 會些 會心 會心侶 會性 會須 會敘 會絮 會演
专题推荐
centaur汉字什么意思 centaur什么意思 center是什么意思 centi前缀的词 centi前缀是什么意思 centos 7 打开端口号 centos 7 添加端口号 centos bbr什么意思 centos mysql 端口号 centos qa是什么意思 centos svn 端口号 centos 域名 端口号 centos7 端口号 centos7开放端口号 centos7修改ssh端口号 centos常用端口号 centos是什么意思 centre table的意思 centre功放什么意思 cents什么意思 cents是什么意思啊 cent的意思 cen的拼音和组词 cen组词 ceo 什么意思? ceo的缩写是什么意思 ceo和总监是什么意思 ceo是什么意思 ceo是什么意思的缩写 ceo是意思中文翻译