【炀宫】的意思是什么?【炀宫】是什么意思?

【炀宫】的意思是: 炀宫 yáng gōng 春秋祀鲁炀公之庙。   ●《春秋·定公元年》:「九月大雩,立炀宫。」 杜预注:「炀公,伯禽子也,其庙已毁。季氏祷之,而立其宫。书以讥之。」   ●唐韩愈《禘夹议》:「昔者,鲁立炀宫,《春秋》非之,以为不当。」 ★「炀宫」在《汉语大词典》第9798页 第7卷 196 参见:煬宮
炀宫是什么意思

炀宫

yáng gōng
春秋祀鲁炀公之庙。

  ●《春秋·定公元年》:「九月大雩,立炀宫。」
杜预注:「炀公,伯禽子也,其庙已毁。季氏祷之,而立其宫。书以讥之。」
  ●唐韩愈《禘夹议》:「昔者,鲁立炀宫,《春秋》非之,以为不当。」

「炀宫」在《汉语大词典》第9798页 第7卷 196


参见:煬宮

词条推荐
饶减 饶借 饶剧 饶乐 饶利 饶令 饶美 饶免 饶命 饶培 饶情 饶渠 饶取 饶让 饶人 饶润 饶赡 饶奢 饶舌 饶舌调唇 饶赦 饶士 饶受 饶恕 饶爽 饶头 饶沃 饶先 饶羡 饶雄 饶言 饶衍 饶野 饶益 饶溢 饶盈 饶勇 饶忧 饶有 饶有风趣 饶有兴趣 饶有兴味 饶余 饶裕 饶远 饶振 饶纵 饶足 桡败 桡词
专题推荐
wbr经济舱是什么意思 wb代表什么意思 wb开头车牌字母是哪里 wb内参是什么意思 wb什么意思 wb是什么意思 wb在相机是什么意思 wc fc cc的意思 wcaco3在化学什么意思 wcdma/lte是什么意思 wcdmamonly是什么意思 wcdma是什么意思啊 wcfc水电的意思是什么 tp3.2跳回上一步 tp3.2执行sql语句 tp5 sql语句 tp5 获取sql语句 tp5620是什么意思 tp5输出sql语句 tpc触摸屏是什么意思 tpc接口是什么意思 tpha定性是什么意思啊 tpha阳性是什么意思 tpha医学上什么意思 tplink 汇聚上联接法 tpm5是什么意思 tpms亮起是什么意思 tpm标语 tpm代表什么意思 tpm口号