【炀宫】的意思是什么?【炀宫】是什么意思?

【炀宫】的意思是: 炀宫 yáng gōng 春秋祀鲁炀公之庙。   ●《春秋·定公元年》:「九月大雩,立炀宫。」 杜预注:「炀公,伯禽子也,其庙已毁。季氏祷之,而立其宫。书以讥之。」   ●唐韩愈《禘夹议》:「昔者,鲁立炀宫,《春秋》非之,以为不当。」 ★「炀宫」在《汉语大词典》第9798页 第7卷 196 参见:煬宮
炀宫是什么意思

炀宫

yáng gōng
春秋祀鲁炀公之庙。

  ●《春秋·定公元年》:「九月大雩,立炀宫。」
杜预注:「炀公,伯禽子也,其庙已毁。季氏祷之,而立其宫。书以讥之。」
  ●唐韩愈《禘夹议》:「昔者,鲁立炀宫,《春秋》非之,以为不当。」

「炀宫」在《汉语大词典》第9798页 第7卷 196


参见:煬宮

词条推荐
饶减 饶借 饶剧 饶乐 饶利 饶令 饶美 饶免 饶命 饶培 饶情 饶渠 饶取 饶让 饶人 饶润 饶赡 饶奢 饶舌 饶舌调唇 饶赦 饶士 饶受 饶恕 饶爽 饶头 饶沃 饶先 饶羡 饶雄 饶言 饶衍 饶野 饶益 饶溢 饶盈 饶勇 饶忧 饶有 饶有风趣 饶有兴趣 饶有兴味 饶余 饶裕 饶远 饶振 饶纵 饶足 桡败 桡词
专题推荐
very small什么意思 very tall 是什么意思 very time的意思 very well的上句话 very young中文意思 verycold什么意思 verygoodat什么意思 verygood读什么意思 verygood什么意思中文 verygood是什么意思 verygood是什么意思? verymuch什么意思中文 verysoon是什么意思 verysoon造句 verytall中文什么意思 verywell什么意思 verywell造句 veryworthy什么意思? very的同义词 very的意思 very的意思much的意思 very开头的爱情句子 very什么意思啊 very什么意思中文翻译 very是啥意思是什么 very是什么意思 very是什么意思中文 very是意思 very造句 very怎么造句