【灾福】的意思是什么?【灾福】是什么意思?

【灾福】的意思是: 灾福 zāi fú 祸福。   ●宋沈括《梦溪笔谈•乐律一》:「高邮人桑京舒性知音,听百物之声,悉能占其灾福。」   ●宋叶适《医工叹重赠柳山人》诗:「不曾入城行卖卜,有问灾福须呼船。」 ★「灾福」在《汉语大词典》第9636页 第7卷 34 参见:災福
灾福是什么意思

灾福

zāi fú
祸福。

  ●宋沈括《梦溪笔谈•乐律一》:「高邮人桑京舒性知音,听百物之声,悉能占其灾福。」
  ●宋叶适《医工叹重赠柳山人》诗:「不曾入城行卖卜,有问灾福须呼船。」

「灾福」在《汉语大词典》第9636页 第7卷 34


参见:災福

词条推荐
遁影 遁幽 遁贼 遁賊 遁芝 遁志 遁呪 遁咒 遁踪 遁蹤 遁走 鈍敝 鈍弊 鈍獘 鈍兵 鈍才 鈍丞 鈍遲 鈍槌 鈍鎚 鈍廢 鈍夫 鈍根 鈍根苗 鈍公子 鈍鉤 鈍漢 鈍角 鈍金 鈍口拙腮 鈍劣 鈍魯 鈍眊 鈍悶 鈍蒙 鈍閔 鈍冥 鈍擬 鈍樸 鈍衰 鈍騃 鈍屯 鈍頑 鈍聞 鈍響 鈍學 鈍顏 鈍語 鈍賊 鈍折
专题推荐
2回路电表箱是什么意思 2婚的命什么意思啊 2积极向上的句子 2级ut探伤是什么意思 2级结甲结节是什么意思 2级目录是什么意思 2级守护祝福 2级碎石是什么意思 2级牙钻孔径什么意思 2级勇气祝福 2级勇气祝福 多少钱 2级勇气祝福称号夸6 2级勇气祝福上衣 2级勇气祝福上衣怎么做 2几个字有成语吗 2加一撇猜成语 2加引号是什么意思 2价成语 2简陋的意思 2件衣服猜成语 2件衣服打一成语 2焦急反义词 2阶魔方f是什么意思 2节诗歌是什么意思 2结婚语录 2姐对弟生日幽默祝福语 2斤大蒜什么意思 2斤大蒜是什么意思 2近光4远光什么意思 2进制是什么意思