【災難】的意思是什么?【災難】是什么意思?

【災難】的意思是: ★「災難」在《汉语大词典》第9637页 第7卷 35 ★「災難」在《重編國語辭典》的解释 災難 zāi nàn(災難,灾难)災禍造成的苦難;災禍。   ▶ 《晉書•劉喬傳》:「災難延於宗子,權柄隆於朝廷。」   ▶ 南朝·梁·沈約《法王寺碑》:「往劫將謝,災難孔多。」   ▶ 唐·元稹《別李十一》詩之一:「為我遠來休悵望,折君災難是通州。」   ▶ 鄒韜奮《患難餘生記》第二章:「進步文化所以遭到空前的災難,根本原因也就在此。」
災難的拼音zāi nàn
災難是什么意思

「災難」在《汉语大词典》第9637页 第7卷 35


「災難」在《重編國語辭典》的解释


災難

zāi nàn
(災難,灾难)
災禍造成的苦難;災禍。
  《晉書•劉喬傳》:「災難延於宗子,權柄隆於朝廷。」
  南朝··沈約《法王寺碑》:「往劫將謝,災難孔多。」
  ·元稹《別李十一》詩之一:「為我遠來休悵望,折君災難是通州。」
  鄒韜奮《患難餘生記》第二章:「進步文化所以遭到空前的災難,根本原因也就在此。」

词条推荐
繩髮 繩非 繩菲 繩屝 繩幅 繩規 繩劾 繩河 繩伎 繩妓 繩技 繩蹟 繩檢 繩匠 繩禁 繩糾 繩矩 繩舉 繩鋸木斷 繩屨 繩橛之戲 繩控 繩鞚 繩捆索綁 繩纜 繩勒 繩量 繩履 繩律 繩絡 繩墨 繩木 繩契 繩愆 繩愆糾繆 繩愆糾謬 繩愆糾違 繩橋 繩屈 繩趨尺步 繩染 繩繩 繩式 繩樞 繩樞甕牖 繩束 繩索 繩套 繩梯 繩頭
专题推荐
阿多尼斯的诗 阿多尼斯的诗歌 阿多尼斯的诗歌有哪些 阿多尼斯的所有诗歌 阿多尼斯对诗歌的革新 阿多尼斯经典诗句 阿多尼斯诗歌 阿多尼斯诗歌 梦与行走 阿多尼斯诗歌 行走 阿多尼斯诗歌推荐 阿多尼斯诗歌外套原文 阿多尼斯诗歌英文 阿多尼斯诗歌英文版 阿多尼斯诗歌英文版本 阿多尼斯诗歌英译 阿多尼斯诗歌原文 阿多尼斯诗歌主题 阿多尼斯诗歌作品 阿多尼斯诗句解析 阿多尼斯著名诗句 阿多尼斯最好的诗 阿多尼斯最有名的诗 阿多什么写句子 阿多西什么意思 阿多音字的组词 阿多音字造句 阿多音字怎么组词 阿多音字怎么组词节给 阿多音字注音并组词 阿多音字注音并组词语