【灯捻】的意思是什么?【灯捻】是什么意思?

【灯捻】的意思是: 灯捻 dēng niǎn 即灯心。   ●周立波《暴风骤雨》第二部四:「八仙桌上的豆油灯里的灯油快干了,灯捻发出哔哔剥剥的响声。」   ●邵燕祥《献诗》:「我想象我是一根灯捻,蘸着延长的煤油,宁静地燃烧着。」 参见「灯心」。 ★「灯捻」在《汉语大词典》第9881页 第7卷 279 ★「灯捻」在《现代汉语词典》第273页 参见:燈捻
灯捻是什么意思

灯捻

dēng niǎn
即灯心。

  ●周立波《暴风骤雨》第二部四:「八仙桌上的豆油灯里的灯油快干了,灯捻发出哔哔剥剥的响声。」
  ●邵燕祥《献诗》:「我想象我是一根灯捻,蘸着延长的煤油,宁静地燃烧着。」
参见「灯心」。

「灯捻」在《汉语大词典》第9881页 第7卷 279


「灯捻」在《现代汉语词典》第273页


参见:燈捻

灯捻的英语单词1.lampwick
词条推荐
瞀妄 瞀眩 瞀忧 瞀懮 瞀语 瞀語 貌不惊人 貌不驚人 貌禅 貌禪 貌定 貌恭 貌恭言从 貌恭言從 貌冠 貌合情离 貌合神离 貌合神離 貌合心离 貌合心離 貌合行离 貌合行離 貌合形离 貌敬 貌匮 貌匱 貌离神合 貌離神合 貌喏 貌侵 貌寝 貌寢 貌取 貌容 貌如其心 貌色 貌哨 貌是情非 貌是心非 貌受 貌似 貌似强大 貌似有理 貌堂堂 貌托 貌望 貌相 貌象 貌像 貌肖
专题推荐
m开头的背包品牌 m开头的别克车 m开头的薄荷香烟 m开头的常用动词 m开头的常用英文单词 m开头的潮牌 熊 m开头的潮牌t恤 m开头的潮牌衣服 m开头的潮牌衣服 不贵 m开头的车标 m开头的车的进口车 m开头的车牌号 m开头的车牌怎么了 m开头的车型号 m开头的城市 m开头的初中英语动词 m开头的词语 m开头的大牌衣服 m开头的单词 网名 m开头的单词12个字母 m开头的单词吃的 m开头的单词地名 m开头的单词关于表达的 m开头的单词好 m开头的单词及意思 m开头的单词唯美 m开头的单词形容词 m开头的单词形容漂亮 m开头的单词有哪些? m开头的单词寓意好的名