【火盡薪傳】的意思是什么?【火盡薪傳】是什么意思?

【火盡薪傳】的意思是: ★「火盡薪傳」在《汉语大词典》第9621页 第7卷 19 火盡薪傳 huǒ jìn xīn chuán (火盡薪傳,火尽薪传) 火雖燒完,柴卻留傳下來。比喻思想、學術、技藝等世代相傳。    ▶ 明·寓山居士《魚兒佛》第四齣:「仗猛力精心,斬斷牽纏,若不是粉碎虛空,終似那癡拳太軟,總火盡薪傳也。」參見「火傳」。
火盡薪傳的拼音huǒ jìn xīn chuán
火盡薪傳是什么意思

「火盡薪傳」在《汉语大词典》第9621页 第7卷 19


火盡薪傳

huǒ jìn xīn chuán
(火盡薪傳,火尽薪传)
火雖燒完,柴卻留傳下來。比喻思想、學術、技藝等世代相傳。
  ·寓山居士《魚兒佛》第四齣:「仗猛力精心,斬斷牽纏,若不是粉碎虛空,終似那癡拳太軟,總火盡薪傳也。」參見「火傳」。

词条推荐
残茶剩饭 残蝉 残丑 残喘 残喘待终 残春 残次 残次品 残悴 残存 残党 残荡 残灯 残灯末庙 残敌 残冬 残冬腊月 残冻 残毒 残伐 残芳 残匪 残废 残俸 残腐 残釭 残膏 残膏剩馥 残稿 残更 残羹冷饭 残羹冷炙 残羹冷粥 残羹剩饭 残犷 残圭断璧 残骸 残害 残寒 残耗 残河 残横 残红 残虹 残壶 残花 残花败柳 残坏 残荒 残晖
专题推荐
0023爱情意思 0025爱情数字啥意思 0025代码是什么意思 0025啥意思 0025什么意思 0027爱情代表什么意思 0027是什么意思 0028数字代表什么意思 002股票代码是什么意思 002开头 002开头的 002开头的股票 002开头的股票是a股吗 002开头的所有股票 0032代表什么爱情意思 0032数字表达什么意思 0032数字什么意思 0033爱情代表什么意思 0034什么意思 0034数字什么意思 0038代表爱情意思 0039爱情代表什么意思 003开头 003开头的股票 0040 意思 0040爱情数字什么意思 0040的爱情意思 0041 啥意思 0041代表爱情什么意思 0042代表什么意思?