【火盡薪傳】的意思是什么?【火盡薪傳】是什么意思?

【火盡薪傳】的意思是: ★「火盡薪傳」在《汉语大词典》第9621页 第7卷 19 火盡薪傳 huǒ jìn xīn chuán(火盡薪傳,火尽薪传)火雖燒完,柴卻留傳下來。比喻思想、學術、技藝等世代相傳。   ▶ 明·寓山居士《魚兒佛》第四齣:「仗猛力精心,斬斷牽纏,若不是粉碎虛空,終似那癡拳太軟,總火盡薪傳也。」參見「火傳」。
火盡薪傳的拼音huǒ jìn xīn chuán
火盡薪傳是什么意思

「火盡薪傳」在《汉语大词典》第9621页 第7卷 19


火盡薪傳

huǒ jìn xīn chuán
(火盡薪傳,火尽薪传)
火雖燒完,柴卻留傳下來。比喻思想、學術、技藝等世代相傳。
  ·寓山居士《魚兒佛》第四齣:「仗猛力精心,斬斷牽纏,若不是粉碎虛空,終似那癡拳太軟,總火盡薪傳也。」參見「火傳」。

词条推荐
残茶剩饭 残蝉 残丑 残喘 残喘待终 残春 残次 残次品 残悴 残存 残党 残荡 残灯 残灯末庙 残敌 残冬 残冬腊月 残冻 残毒 残伐 残芳 残匪 残废 残俸 残腐 残釭 残膏 残膏剩馥 残稿 残更 残羹冷饭 残羹冷炙 残羹冷粥 残羹剩饭 残犷 残圭断璧 残骸 残害 残寒 残耗 残河 残横 残红 残虹 残壶 残花 残花败柳 残坏 残荒 残晖
专题推荐
《瞬间》的词 《说成语》相声 《说传统文化》台词 《说反义词》相声台词 《说给自己听》感悟 《说和做》的成语 《说和做》对联 《说和做》句子赏析 《说和做》重点句子 《说话的艺术》好句子 《说环保》的台词 《说谎》经典语录 《说谎》意思 《说句心里话》的句子 《说命》的说什么意思 《说唐诗》蒋勋百度云 《说学逗唱》台词剧本 《说一不二》台词 《说一句我不走了》 《丝绸之路》感悟 《丝丝春雨》诗歌 《私人订制》经典台词 《思美人》名句 《思念》诗歌 《思念》诗歌朗诵 《思念家乡》的句子 《死神》经典台词 《死侍》经典台词 《死侍》台词英文 《死侍2》经典台词