【濡迟】的意思是什么?【濡迟】是什么意思?

【濡迟】的意思是: 濡迟 rú chí 迟滞;缓慢。   ●明袁宗道《岳阳纪行》:「盖江水萦回墨山中,故帆樯绕其腹背,虽行甚驶,衹觉濡迟耳。」   ●《明史•孙慎行传》:「闻尔时从哲濡迟不进,科臣趣之,则云迟数日无害。」   ●陈独秀《商界反对火车加价与和平运动》:「各站杂粮货物堆积如山,装运到地异常濡迟。」 ★「濡迟」在《汉语大词典》第8168页 第6卷 185 参见:濡遲
濡迟是什么意思

濡迟

rú chí
迟滞;缓慢。

  ●明袁宗道《岳阳纪行》:「盖江水萦回墨山中,故帆樯绕其腹背,虽行甚驶,衹觉濡迟耳。」
  ●《明史•孙慎行传》:「闻尔时从哲濡迟不进,科臣趣之,则云迟数日无害。」
  ●陈独秀《商界反对火车加价与和平运动》:「各站杂粮货物堆积如山,装运到地异常濡迟。」

「濡迟」在《汉语大词典》第8168页 第6卷 185


参见:濡遲

词条推荐
默讀 默而识之 默尔 默爾 默符 默伽 默改 默感 默稿 默藁 默告 默化 默化潜移 默化潛移 默换潜移 默換潛移 默会 默會 默籍 默计 默记 默計 默觊 默記 默覬 默谏 默諫 默教 默解 默静 默靜 默究 默剧 默口 默窥 默窺 默愧 默礼 默禮 默林止渴 默虑 默慮 默默 默默不语 默默无声 默默无闻 默默无言 默默无语 默默無聞 默默無言
专题推荐
po医学上什么意思 po医学上是什么意思 po医学什么意思 po医学是什么意思 po有什么组词 po在化学代表什么意思 po在医学上是什么意思 po在医院代表什么意思 po照片是什么意思 po主是什么意思 po字开头的成语 po字开头的歌词 po字开头的歌词大全 po字开头的歌词歌词 pp 20mf是什么意思 pp bag是什么意思 pp home裤是什么意思 pp home裙是什么意思 pp home裙子是什么意思 pp home是什么意思 pp mp 的意思 pp r 19啥意思 pp t 20是什么意思 pp,pg,pv是什么意思 pp.的意思 pp1什么意思 pp28是什么意思 pp5,b605是什么意思 pp5什么意思 pp5是什么意思