【濛茸】的意思是什么?【濛茸】是什么意思?

【濛茸】的意思是: 濛茸 迷茫貌。   ●唐无名氏《撷芳词》:「风摇荡,雨濛茸,翠条柔软花头重。」   ●前蜀贯休《春末兰溪道中作》诗:「山花零落红与绯,汀烟濛茸江水肥。」 ★「濛茸」在《汉语大词典》第8142页 第6卷 159 濛茸 (濛茸,蒙茸) 迷茫貌。    ▶ 唐·無名氏《擷芳詞》:「風搖蕩,雨濛茸,翠條柔軟花頭重。」    ▶ 前蜀·貫休《春末蘭溪道中作》詩:「山花零落紅與緋,汀煙濛茸江水肥。」
濛茸是什么意思

濛茸


迷茫貌。

  ●唐无名氏《撷芳词》:「风摇荡,雨濛茸,翠条柔软花头重。」
  ●前蜀贯休《春末兰溪道中作》诗:「山花零落红与绯,汀烟濛茸江水肥。」

「濛茸」在《汉语大词典》第8142页 第6卷 159


濛茸

(濛茸,蒙茸)
迷茫貌。
  ·無名氏《擷芳詞》:「風搖蕩,雨濛茸,翠條柔軟花頭重。」
  前蜀·貫休《春末蘭溪道中作》詩:「山花零落紅與緋,汀煙濛茸江水肥。」

词条推荐
順極 順紀 順寂 順濟 順濟侯 順濟王 順諫 順筊 順腳 順教 順轎 順接 順節 順勁 順境 順局 順矩 順舉 順考 順可 順口 順口話 順口開河 順口溜 順款 順賴 順浪 順理 順理成章 順禮 順利 順令 順溜 順溜溜 順溜紙 順流 順攏 順路 順履 順慮 順蔓摸瓜 順毛兒撲撒 順毛摸驢 順美 順美匡惡 順媚 順門 順民 順明 順命
专题推荐
爱的多音字组词语 爱的多音字组词语解释 爱的多音组词 爱的二字词语大全集 爱的发疯的句子 爱的反义词 记叙文 爱的反义词不是恨而是冷漠谁说的 爱的反义词不是恨是冷漠 爱的反义词是恨对不对 爱的反义词是啥 爱的反义词是什么呢 爱的反义词是什么呀 爱的反义词是什么呀? 爱的反义词是什么意思 爱的反义词是遗忘 爱的反义词有什么 爱的反义词作文 爱的反义词作文700字 爱的泛滥成灾什么意思 爱的泛滥什么意思 爱的泛滥是什么意思 爱的方式有很多种语录 爱的方式作文开头与结尾 爱的飞翔诗歌 爱的分享的句子幼儿园 爱的风雪是啥意思 爱的风筝断了线句子 爱的疯狂的成语 爱的奉献的谚语 爱的奉献句子