【濛茸】的意思是什么?【濛茸】是什么意思?

【濛茸】的意思是: 濛茸 迷茫貌。   ●唐无名氏《撷芳词》:「风摇荡,雨濛茸,翠条柔软花头重。」   ●前蜀贯休《春末兰溪道中作》诗:「山花零落红与绯,汀烟濛茸江水肥。」 ★「濛茸」在《汉语大词典》第8142页 第6卷 159 濛茸 (濛茸,蒙茸) 迷茫貌。    ▶ 唐·無名氏《擷芳詞》:「風搖蕩,雨濛茸,翠條柔軟花頭重。」    ▶ 前蜀·貫休《春末蘭溪道中作》詩:「山花零落紅與緋,汀煙濛茸江水肥。」
濛茸是什么意思

濛茸


迷茫貌。

  ●唐无名氏《撷芳词》:「风摇荡,雨濛茸,翠条柔软花头重。」
  ●前蜀贯休《春末兰溪道中作》诗:「山花零落红与绯,汀烟濛茸江水肥。」

「濛茸」在《汉语大词典》第8142页 第6卷 159


濛茸

(濛茸,蒙茸)
迷茫貌。
  ·無名氏《擷芳詞》:「風搖蕩,雨濛茸,翠條柔軟花頭重。」
  前蜀·貫休《春末蘭溪道中作》詩:「山花零落紅與緋,汀煙濛茸江水肥。」

词条推荐
順極 順紀 順寂 順濟 順濟侯 順濟王 順諫 順筊 順腳 順教 順轎 順接 順節 順勁 順境 順局 順矩 順舉 順考 順可 順口 順口話 順口開河 順口溜 順款 順賴 順浪 順理 順理成章 順禮 順利 順令 順溜 順溜溜 順溜紙 順流 順攏 順路 順履 順慮 順蔓摸瓜 順毛兒撲撒 順毛摸驢 順美 順美匡惡 順媚 順門 順民 順明 順命
专题推荐
爱的太狭隘什么意思 爱的谈定的词 爱的忐忑是什么意思 爱的坦荡是什么意思 爱的逃兵什么意思 爱的逃亡是什么意思 爱的特别卑微的话 爱的特别的意思是什么 爱的特别深句子 爱的天长地久的诗句 爱的天空是什么意思 爱的天平是什么意思 爱的天堂打一生肖 爱的天堂歌赞美基督 爱的甜果是什么意思 爱的甜言蜜语句子 爱的甜言蜜语句子大全 爱的同义词 一个字 爱的同义词两字 爱的同义词一个字有哪些 爱的童话是什么意思 爱的童年的好结尾 爱的痛了痛的哭了歌词是什么意思 爱的外国诗句 爱的挽歌的句子 爱的亡命徒什么意思 爱的亡命之徒意思是 爱的往事是什么意思 爱的往事有爱的摩尔啥意思 爱的往昔啥意思