【濛晦】的意思是什么?【濛晦】是什么意思?

【濛晦】的意思是: 濛晦 méng huì 迷茫昏暗貌。   ●宋苏轼《答程天侔书》之二:「新居在军城南,极湫隘,粗有竹树,烟雨濛晦,真蜑坞獠洞也。」 ★「濛晦」在《汉语大词典》第8143页 第6卷 160 濛晦 méng huì (濛晦,蒙晦) 迷茫昏暗貌。    ▶ 宋·蘇軾《答程天侔書》之二:「新居在軍城南,極湫隘,粗有竹樹,煙雨濛晦,真蜑塢獠洞也。」
濛晦的拼音méng huì
濛晦是什么意思

濛晦

méng huì
迷茫昏暗貌。

  ●宋苏轼《答程天侔书》之二:「新居在军城南,极湫隘,粗有竹树,烟雨濛晦,真蜑坞獠洞也。」

「濛晦」在《汉语大词典》第8143页 第6卷 160


濛晦

méng huì
(濛晦,蒙晦)
迷茫昏暗貌。
  ·蘇軾《答程天侔書》之二:「新居在軍城南,極湫隘,粗有竹樹,煙雨濛晦,真蜑塢獠洞也。」

词条推荐
悶氣 悶然 悶熱 悶人 悶若 悶損 悶歎 悶騰騰 悶頭 悶吐 悶香 悶淹淹 悶厭厭 悶癢 悶鬱 悶躁 悶窒 悶子車 懑烦 懑愤 懑乱 懑闷 懑懑 懑怨 懣煩 懣憤 懣亂 懣悶 懣懣 懣怨 氓伯 氓廛 氓蚩 氓籍 氓家 氓隶 氓隸 氓撩 氓獠 氓獠户歌 氓萌 氓庶 氓俗 氓外 氓伍 氓宇 氓征 氓智 甿歌 甿戶
专题推荐
php输出语句 php数据签名 php数组最后一个元素 php添加语句 php微信签名算法代码 php一句话 array php一句话变形木马 php一句话代码2018 php一句话后门 php一句话解析 php一句话木马 php一句话木马代码 php一句话木马客户端 php艺术签名源码 php预处理语句绑定方法 php原生sql语句 php怎么选择数据库语句 php正则匹配http开头 php正则匹配结尾 php中 变量是什么意思 php中//是什么意思 php中if语句 php中switch case语句 php中var是什么意思 php中的if语句 php中的输出语句 php注释语句 php字符串以开头 phthalate是什么意思 phv疫苗九价的意思