【潼激】的意思是什么?【潼激】是什么意思?

【潼激】的意思是: 潼激 tóng jī 冲激,冲刷。   ●北魏郦道元《水经注•河水四》:「河在关内,南流潼激关山,因谓之潼关。」 ★「潼激」在《汉语大词典》第8128页 第6卷 145 潼激 tóng jī 沖激,沖刷。    ▶ 北魏·酈道元《水經注•河水四》:「河在關內,南流潼激關山,因謂之潼關。」
潼激的拼音tóng jī
潼激是什么意思

潼激

tóng jī
冲激,冲刷。

  ●北魏郦道元《水经注•河水四》:「河在关内,南流潼激关山,因谓之潼关。」

「潼激」在《汉语大词典》第8128页 第6卷 145


潼激

tóng jī
沖激,沖刷。
  北魏·酈道元《水經注•河水四》:「內,南流潼激關山,因謂之潼關。」

词条推荐
濕奧 濕痹 濕痺 濕薄 濕答答 濕墊 濕度 濕風 濕姑 濕化 濕虀虀 濕季 濕家 濕津津 濕浸浸 濕哭乾啼 濕淋淋 濕淥淥 濕漉漉 濕濛濛 濕婆 濕婆僊 濕氣 濕熱 濕肉伴乾柴 濕洳 濕潤 濕潤潤 濕生 濕濕 濕溫 濕撾撾 濕下 濕響 濕疫 濕陰 濕銀 濕雲 濕疹 濕濁 濕漬漬 襹褷 襹襹 籭簁 釃酒 釃浚 釃流 釃沈澹災 釃尊 十阿父
专题推荐
阿芒写的是什么意思 阿猫阿狗打一动物 阿猫阿狗打一生肖 阿猫阿狗是不是成语 阿猫阿狗是什么意思 阿毛的名言 阿茂的意思 阿茂整饼广州歇后语 阿茂整饼歇后语 阿嚒是啥意思 阿么的话歌词 阿么的话歌曲 阿么歌词是什么意思 阿么么是什么意思啊 阿么是啥意思 阿妹是什么意思啊 阿门阿门前一颗葡萄树 阿门阿前什么意思 阿门阿前一个葡萄树txt 阿门阿前一个葡萄树曲 阿门阿前一颗葡萄表情包 阿门阿前一颗葡萄树儿歌歌词 阿门阿前一颗葡萄树后仨字电影 阿门阿上一棵葡萄树 阿门啊前一棵葡萄树的歌名是什么 阿门的意思 阿门前一棵葡萄树 阿门前一颗葡萄树免费 阿门意思 阿萌什么意思