【漁陽操】的意思是什么?【漁陽操】是什么意思?

【漁陽操】的意思是: ★「漁陽操」在《汉语大词典》第8079页 第6卷 96 漁陽操 yú yáng cāo (漁陽操,渔阳操) 即《漁陽參撾》。    ▶ 唐·孟郊《送淡公》詩之三:「笑伊《漁陽操》,空恃文章多。」參見「漁陽參撾」。
漁陽操的拼音yú yáng cāo
漁陽操是什么意思

「漁陽操」在《汉语大词典》第8079页 第6卷 96


漁陽操

yú yáng cāo
(漁陽操,渔阳操)
即《漁陽參撾》。
  ·孟郊《送淡公》詩之三:「笑伊《漁陽操》,空恃文章多。」參見「漁陽參撾」。

词条推荐
豎議 豎子 豎子成名 樹拔 樹瘢 樹碑 樹碑立傳 樹本 樹表 樹兵 樹彩 樹草 樹杈 樹杈把 樹瘡 樹創 樹辭 樹叢 樹簇 樹皴兒 樹大根深 樹大招風 樹黨 樹倒根摧 樹倒猢猻散 樹道 樹德 樹德務滋 樹嫡 樹敵 樹巔 樹點 樹頂 樹端 樹惇 樹敦 樹墩 樹恩 樹耳 樹髮 樹蜂 樹膚 樹蓋 樹竿 樹幹 樹榦 樹高千丈,葉落歸根 樹高招風 樹疙瘩 樹根
专题推荐
捱饿抵渴苦难当打一生肖 捱饿抵渴苦难当打一数 捱饿抵渴苦难当的意思 捱饿抵渴苦难当是什么意思 捱饿抵渴苦难当意思 捱饿抵渴是打一生肖 捱饿抵渴是什么意思 捱饿是什么意思 捱风缉缝的意思 捱沽是什么意思 捱光的是什么意思 捱光的意思 捱光啥意思 捱光是什么意思 捱过的意思 捱过和什么组词好听 捱过去是什么意思 捱过是什么意思 捱过怎么造句 捱饥抵渴猜一生肖 捱饥抵渴打一生肖 捱饥抵渴的意思 捱饥抵渴苦难当猜一肖 捱饥抵渴苦难当打一生肖 捱饥抵渴苦难当打一肖 捱饥抵渴苦难当的意思 捱饥抵渴苦难当什么意思 捱饥抵渴苦难当是什么意思 捱饥抵渴苦难沐雨当猜一肖 捱饥抵渴什么意思