【滴留扑】的意思是什么?【滴留扑】是什么意思?

【滴留扑】的意思是: 滴留扑 dī liú pū 同「滴溜扑」。   ●元康进之《李逵负荆》第二摺:「一只手揪住衣领,一只手揝住腰带,滴留扑摔个一字阔脚板。」   ●元孟汉卿《魔合罗》第二摺:「原来是不插拴牢,靠着时呀的门开了,滴留扑仰剌叉吃一交。」 ★「滴留扑」在《汉语大词典》第8083页 第6卷 100 参见:滴留撲
滴留扑是什么意思

滴留扑

dī liú pū
同「滴溜扑」。

  ●元康进之《李逵负荆》第二摺:「一只手揪住衣领,一只手揝住腰带,滴留扑摔个一字阔脚板。」
  ●元孟汉卿《魔合罗》第二摺:「原来是不插拴牢,靠着时呀的门开了,滴留扑仰剌叉吃一交。」

「滴留扑」在《汉语大词典》第8083页 第6卷 100


参见:滴留撲

词条推荐
鉦人 箏妓 箏人 箏阮 箏雁 箏語 箏柱 徵拔 徵拜 徵办 徵辦 徵剝 徵贲 徵賁 徵比 徵币 徵辟 徵幣 徵表 徵兵 徵剥 徵捕 徵材 徵采 徵採 徵藏史 徵漕 徵朝 徵车 徵車 徵创 徵創 徵辞 徵辭 徵催 徵调 徵調 徵订 徵訂 徵发 徵發 徵符 徵赋 徵賦 徵稿 徵歌 徵购 徵購 徵怪 徵恠
专题推荐
巴金春的优美文段 巴金春的摘抄句子赏析 巴金春段落加赏析 巴金春感悟 巴金春格言 巴金春好的词语 巴金春好句子 巴金春精彩段落及赏析 巴金春天的诗 巴金春中好词佳句 巴金打一成语 巴金代表诗歌 巴金的《秋》感悟 巴金的《秋》感悟100 巴金的爱国格言 巴金的爱国名言 巴金的爱国名言背景 巴金的爱国名言警句 巴金的爱情诗歌 巴金的榜样作文开头 巴金的长篇诗歌 巴金的春蚕名言 巴金的春的读书感悟 巴金的春经典语录 巴金的春精彩段落 巴金的春名句 巴金的读书的名言 巴金的读书格言 巴金的读书名言 巴金的短诗歌