【滃滃翳翳】的意思是什么?【滃滃翳翳】是什么意思?

【滃滃翳翳】的意思是: 滃滃翳翳 wěng wěng yì yì 云烟笼罩、昏暗晦冥貌。   ●清张岱《陶庵梦忆•筠芝亭》:「亭前后,太仆公手植树皆合抱,清樾轻岚,滃滃翳翳,如在秋水。」 ★「滃滃翳翳」在《汉语大词典》第8010页 第6卷 27 滃滃翳翳 wěng wěng yì yì 雲煙籠罩、昏暗晦冥貌。    ▶ 清·張岱《陶庵夢憶•筠芝亭》:「亭前後,太僕公手植樹皆合抱,清樾輕嵐,滃滃翳翳,如在秋水。」
滃滃翳翳的拼音wěng wěng yì yì
滃滃翳翳是什么意思

滃滃翳翳

wěng wěng yì yì
云烟笼罩、昏暗晦冥貌。

  ●清张岱《陶庵梦忆•筠芝亭》:「亭前后,太仆公手植树皆合抱,清樾轻岚,滃滃翳翳,如在秋水。」

「滃滃翳翳」在《汉语大词典》第8010页 第6卷 27


滃滃翳翳

wěng wěng yì yì
雲煙籠罩、昏暗晦冥貌。
  ·張岱《陶庵夢憶•筠芝亭》:「亭前後,太僕公手植樹皆合抱,清樾輕嵐,滃滃翳翳,如在秋水。」

词条推荐
慮禍 慮計 慮恐 慮率 慮免 慮難 慮囚 慮始 慮私 慮思 慮虒尺 慮算 慮嘆 慮外 慮微 慮問 慮無 慮佚 慮憶 慮遠 慮傂尺 箻筒 鑢锤 鑢錘 鑢错 鑢錯 孪生 孪生子 孪子 峦冈 峦谷 峦壑 峦峤 峦岚 峦丘 峦山 峦头 峦岏 峦纹 峦岫 峦穴 峦嶂 挛躄 挛废 挛格 挛跪 挛蹇 挛结 挛拘 挛挛
专题推荐
my heart 什么意思 my heart什么意思 my hero什么意思 my hert是什么意思 my highest duty的意思 my hobby is doing造句 my hobby什么意思 my hoime什么意思 my hometown什么意思 my homie是什么意思 my honey是什么意思 my humps什么意思 my idiot是什么意思 my lady什么意思 my life girl什么意思 my life什么意思 my little pony开头曲 my love 是什么意思 my lover什么意思 my lover什么意思中文 my love什么意思 my love什么意思中文 my melody什么意思啊 my menu汽车上什么意思 my mind 是什么意思 my mother likes造句 my new teacher的意思 my object什么意思 my oh my 是什么意思啊 my oh my的中文意思