【淪退】的意思是什么?【淪退】是什么意思?

【淪退】的意思是: ★「淪退」在《汉语大词典》第7840页 第5卷 1385 淪退 lún tuì (淪退,沦退) 退避,隱退。    ▶ 《南史•徐勉傳》:「其制開九品為十八班,自是貪冒苟進者以財貨取通,守道淪退者以貧寒見沒矣。」
淪退的拼音lún tuì
淪退是什么意思

「淪退」在《汉语大词典》第7840页 第5卷 1385


淪退

lún tuì
(淪退,沦退)
退避,隱退。
  《南史•徐勉傳》:「其制開九品為十八班,自是貪冒苟進者以財貨取通,守道淪退者以貧寒見沒矣。」

词条推荐
险坂 险暴 险陂 险陂倾侧 险逼 险诐 险辟 险薄 险不 险侧 险丑 险凑 险脆 险诞 险道神 险道神将 险德 险地 险毒 险妒 险段 险峨 险厄 险阨 险扼 险阸 险恶 险恶(-è) 险峰 险肤 险服 险浮 险竿 险工 险固 险怪 险关 险害 险悍 险捍 险很 险狠 险乎 险猾 险秽 险诨 险急 险棘 险忌 险技
专题推荐
安()乐()成语_安什么乐什么的成语 安()盘()成语_安什么盘什么的成语 安()若()成语_安什么若什么的成语 安()守()成语_安什么守什么的成语 安()所()成语_安什么所什么的成语 安()兴()近义词 安(淹)心什么意思 安*兴*成语 安,猜一生肖 安,得,的成语 安,能组什么词语 安,情话 安、命、立组什么成语 安.意思和五行 安~ 啥意思 安~是什么意思? 安……词语 安…不…成语 安…素的成语 安a兴b成语 安xx道成语 安xx卧成语 安x丨能组什么词语 安安xx的词语有 安安成语 安安单单什么意思 安安的反义词是什么 安安的诗歌 安安的意思 安安顿顿的意思