【淌凌】的意思是什么?【淌凌】是什么意思?

【淌凌】的意思是: 又称「流冰」。冰块在河面上漂浮和流动的现象。按形成过程,分冬季淌凌和春季淌凌。前者在水体冻结过程中,由漂浮的水内冰和岸冰等结成的冰块,随流漂浮;后者在解冻过程中,因受太阳辐射,暖空气和降雨等影响,使封冻冰融为小冰块而开始流动。 ★「淌凌」在《汉语辞海》的解释
淌凌是什么意思
又称「流冰」。冰块在河面上漂浮和流动的现象。按形成过程,分冬季淌凌和春季淌凌。前者在水体冻结过程中,由漂浮的水内冰和岸冰等结成的冰块,随流漂浮;后者在解冻过程中,因受太阳辐射,暖空气和降雨等影响,使封冻冰融为小冰块而开始流动。

「淌凌」在《汉语辞海》的解释



词条推荐
危术 危術 危丝 危思 危絲 危死 危悚 危耸 危聳 危台 危臺 危涕 危天 危亭 危涂 危途 危塗 危亡 危亡关头 危王 危危 危微精一 危膝 危巇 危狭 危狹 危弦 危絃 危险 危崄 危險 危嶮 危乡 危鄉 危象 危削 危邪 危榭 危心 危行 危夐 危岫 危悬 危懸 危崖 危言 危言谠论 危言笃论 危言篤論 危言高论
专题推荐
爱情里14意思 爱情里15.6是什么意思? 爱情里1551是什么意思 爱情里157是什么意思 爱情里171意思 爱情里1740是什么意思 爱情里175啥意思 爱情里1761什么意思 爱情里176代表什么意思 爱情里178意思 爱情里17意思 爱情里180意思 爱情里1835什么意思 爱情里185意思 爱情里1941是什么意思 爱情里1999是什么意思 爱情里1代表什么意思 爱情里2080什么意思 爱情里20意思 爱情里2120是什么意思 爱情里2131是什么意思 爱情里2215是什么意思 爱情里2242是什么意思? 爱情里2257什么意思 爱情里2334什么意思 爱情里233表示什么意思 爱情里23什么意思 爱情里245什么意思 爱情里257是什么意思 爱情里25啥意思?