【浮標】的意思是什么?【浮標】是什么意思?

【浮標】的意思是: ★「浮標」在《汉语大词典》第7705页 第5卷 1250 ★「浮標」在《重編國語辭典》的解释 浮標 fú biāo(浮標,浮标)一種金屬製或木製之器,一端繫於水底,其本身浮於水面。用來指示航道的界限,航行的障礙物和危險地區。   ▶ 唐·陳子昂《洪崖子<鸞鳥詩>序》:「寄孤興於露月,沉浮標於山海。」   ▶ 郭沫若《中國史稿》第一編第三章第二節:「在他們的遺址裏,發現了長約二米的木槳,還有陶、石網墜,木浮標,竹魚簍。」   ▶ 《新華月報》1950年第3期:「關於管理海港河道、燈塔浮標、氣象報道等助航設備的職務……全部移交中央人民政府交通部或市的港務局。」
浮標的拼音fú biāo
浮標是什么意思

「浮標」在《汉语大词典》第7705页 第5卷 1250


「浮標」在《重編國語辭典》的解释


浮標

fú biāo
(浮標,浮标)
一種金屬製或木製之器,一端繫於水底,其本身浮於水面。用來指示航道的界限,航行的障礙物和危險地區。
  ·陳子昂《洪崖子<鸞鳥詩>序》:「寄孤興於露月,沉浮標於山海。」
  郭沫若《中國史稿》第一編第三章第二節:「在他們的遺址裏,發現了長約二米的木槳,還有陶、石網墜,木浮標,竹魚簍。」
  《新華月報》1950年第3期:「關於管理海港河道、燈塔浮標、氣象報道等助航設備的職務……全部移交中央人民政府交通部或市的港務局。」

词条推荐
開曠 開礦 開匱 開閫 開廓 開擴 開闊 開闊地 開來繼往 開朗 開犁 開立 開利 開利除害 開例 開蒞 開鐮 開臉 開亮 開亮口 開列 開裂 開靈 開領 開溜 開六 開路 開路鬼 開路神 開路先鋒 開律 開率 開綠燈 開略 開鑼 開鑼喝道 開落 開麥拉 開邁 開貌 開眉 開眉笑眼 開眉展眼 開美 開門 開門紅 開門見山 開門砲 開門七件事 開門錢
专题推荐
ifc标准是什么意思 ifelse语句matlab ifelse语句格式excel ife结尾的单词 ifg糖尿病 是什么意思 ifile去ipa去签名 iforgot是什么意思 ifrs10是什么意思 ifrs9什么意思 ifs是什么意思 全称 ifthen造句 ifyou歌词是什么意思 ifyou歌词中文意思 ifyou音译歌词意思 ify结尾的don动词 ify结尾的动词 ify结尾的动词后缀 ify结尾的动词及意思 if宾语从句造句 if错误语句案例 if代表什么意思 if当月连续是什么意思 if的词性 if的词组 if的条件语句的格式 if的同义词 if的虚拟语气造句 if丁可想表达什么意思 if函数是什么意思 if函数语句