【浚浚】的意思是什么?【浚浚】是什么意思?

【浚浚】的意思是: 浚浚 jùn jùn蹲伏貌。  ●《古文苑•刘歆<遂初赋>》:「兽望浪以穴窜兮,鸟胁翼之浚浚。」章樵注:「浚与踆同,伏也。」 ★「浚浚」在《汉语大词典》第7748页 第5卷 1293 浚浚 jùn jùn蹲伏貌。   ▶ 《古文苑•劉歆<遂初賦>》:「獸望浪以穴竄兮,鳥脅翼之浚浚。」   ▶ 章樵注:「浚與踆同,伏也。」
浚浚的拼音jùn jùn
浚浚是什么意思

浚浚

jùn jùn
蹲伏貌。

  ●《古文苑•刘歆<遂初赋>》:「兽望浪以穴窜兮,鸟胁翼之浚浚。」
章樵注:「浚与踆同,伏也。」

「浚浚」在《汉语大词典》第7748页 第5卷 1293


浚浚

jùn jùn
蹲伏貌。
  《古文苑•劉歆<遂初賦>》:「獸望浪以穴竄兮,鳥脅翼之浚浚。」
  章樵注:「浚與踆同,伏也。」

词条推荐
并聯 并列 并邻 并流 并拢 并闾 并閭 并茂 并门 并門 并名 并命 并耦 并排 并辔 并辔齐驱 并轡 并起 并且 并亲 并親 并禽 并驱 并驱争先 并然 并日 并日而食 并容徧覆 并容遍覆 并容偏覆 并入 并塞 并杀 并舍 并时 并時 并世 并世无两 并世無兩 并事 并视 并手 并随 并同 并头 并头丛 并头红 并土 并吞 并网
专题推荐
()弄玄()成语_弄什么什么玄的成语 ()奴作()成语_奴什么什么作的成语 ()怒()冠成语_什么怒什么冠的成语 ()怒难()成语_怒什么什么难的成语 ()怒于()成语_怒什么什么于的成语 ()暖()寒成语_什么暖什么寒的成语 ()暖()凉的成语 ()暖秋()补充词语 ()暖秋()词语 ()暖秋()词语补充完整 ()暖秋()的成语 ()暖先() 补充成语 ()暖先()成语 ()挪西()成语_挪什么什么西的成语 ()葩()藻成语_什么葩什么藻的成语 ()爬行填词语 ()琶别()成语_琶什么什么别的成语 ()潘病()成语_潘什么什么病的成语 ()盘()敦成语_什么盘什么敦的成语 ()盘玉()成语_盘什么什么玉的成语 ()槃()敦成语_什么槃什么敦的成语 ()槃扪()成语_槃什么什么扪的成语 ()槃玉()成语_槃什么什么玉的成语 ()蟠虎()成语_蟠什么什么虎的成语 ()盼望()啊造句 ()盼自()成语_盼什么什么自的成语 ()袍加()成语_袍什么什么加的成语 ()袍玉()成语_袍什么什么玉的成语 ()跑()颠成语_什么跑什么颠的成语 ()盆之()成语_盆什么什么之的成语