【浚浚】的意思是什么?【浚浚】是什么意思?

【浚浚】的意思是: 浚浚 jùn jùn蹲伏貌。  ●《古文苑•刘歆<遂初赋>》:「兽望浪以穴窜兮,鸟胁翼之浚浚。」章樵注:「浚与踆同,伏也。」 ★「浚浚」在《汉语大词典》第7748页 第5卷 1293 浚浚 jùn jùn蹲伏貌。   ▶ 《古文苑•劉歆<遂初賦>》:「獸望浪以穴竄兮,鳥脅翼之浚浚。」   ▶ 章樵注:「浚與踆同,伏也。」
浚浚的拼音jùn jùn
浚浚是什么意思

浚浚

jùn jùn
蹲伏貌。

  ●《古文苑•刘歆<遂初赋>》:「兽望浪以穴窜兮,鸟胁翼之浚浚。」
章樵注:「浚与踆同,伏也。」

「浚浚」在《汉语大词典》第7748页 第5卷 1293


浚浚

jùn jùn
蹲伏貌。
  《古文苑•劉歆<遂初賦>》:「獸望浪以穴竄兮,鳥脅翼之浚浚。」
  章樵注:「浚與踆同,伏也。」

词条推荐
并聯 并列 并邻 并流 并拢 并闾 并閭 并茂 并门 并門 并名 并命 并耦 并排 并辔 并辔齐驱 并轡 并起 并且 并亲 并親 并禽 并驱 并驱争先 并然 并日 并日而食 并容徧覆 并容遍覆 并容偏覆 并入 并塞 并杀 并舍 并时 并時 并世 并世无两 并世無兩 并事 并视 并手 并随 并同 并头 并头丛 并头红 并土 并吞 并网
专题推荐
()有()表成语_什么有什么表的成语 ()有()成的成语 ()有()处成语 ()有()得成语_什么有什么得的成语 ()有()计的成语有哪些 ()有()甲成语_什么有什么甲的成语 ()有()色成语_什么有什么色的成语 ()有()为成语_什么有什么为的成语 ()有()用成语 ()有()有的四字成语 ()有()有式的词语 ()有()张 成语 ()有(造句) ()有成()成语_有什么什么成的成语 ()有洞()成语_有什么什么洞的成语 ()有趣味的反义词 ()有无的成语 ()有心()成语_有什么什么心的成语 ()有攸()成语_有什么什么攸的成语 ()有余()成语_有什么什么余的成语 ()有主()出成语 ()有主()的成语 ()莠()杂成语_什么莠什么杂的成语 ()牖()枢成语_什么牖什么枢的成语 ()于()帛成语_什么于什么帛的成语 ()于()木成语_什么于什么木的成语 ()于野心,四字成语 ()于一()成语_于什么什么一的成语 ()鱼()燕成语_什么鱼什么燕的成语 ()鱼丛()成语_鱼什么什么丛的成语