【测量】的意思是什么?【测量】是什么意思?

【测量】的意思是: 测量 cè liáng 1.  推测度量。  ●晋袁宏《后汉纪•灵帝纪上》:「叔度汪汪如万顷之波,澄之而不清,桡之而不浊,其器深广,难测量也。」  ●前蜀韦庄《和郑拾遗秋日感事一百韵》:「国运方夷险,天心讵测量。」  ●宋叶适《叶岭书房记》:「书之博大广远不可测量如此。」  ●柳青《创业史》第一部第十四章:「忠厚老诚的秀兰,用眼睛测量着改霞的心底。」 2.  用仪器或量具测定空间、时间、温度、速度、功能、地面的形状高低和零件的尺寸、角度等。  ●清孙诒让《周礼政要·通艺》:「窃谓:宜令各小学堂先以浅近适用算术,如开方、弧矢及代数、比例诸术,普教诸学生,以为测量制造之基础。」  ●浩然《艳阳天》第一○五章:「垒坝那会儿,是非常匆忙的,既没用仪器测量,也没有什么设计,就是把老石匠喜老头搀到那儿一指点,大伙儿就干起来了。」 ★「测量」在《汉语大词典》第7913页 第5卷 1458 ★「测量」在《现代汉语词典》第131页 ★「测量」在《汉语辞海》的解释 参见:測量
测量的拼音cè liáng
测量是什么意思

测量

cè liáng
 1.  推测度量。
  ●晋袁宏《后汉纪•灵帝纪上》:「叔度汪汪如万顷之波,澄之而不清,桡之而不浊,其器深广,难测量也。」
  ●前蜀韦庄《和郑拾遗秋日感事一百韵》:「国运方夷险,天心讵测量。」
  ●宋叶适《叶岭书房记》:「书之博大广远不可测量如此。」
  ●柳青《创业史》第一部第十四章:「忠厚老诚的秀兰,用眼睛测量着改霞的心底。」
 2.  用仪器或量具测定空间、时间、温度、速度、功能、地面的形状高低和零件的尺寸、角度等。
  ●清孙诒让《周礼政要·通艺》:「窃谓:宜令各小学堂先以浅近适用算术,如开方、弧矢及代数、比例诸术,普教诸学生,以为测量制造之基础。」
  ●浩然《艳阳天》第一○五章:「垒坝那会儿,是非常匆忙的,既没用仪器测量,也没有什么设计,就是把老石匠喜老头搀到那儿一指点,大伙儿就干起来了。」

「测量」在《汉语大词典》第7913页 第5卷 1458


「测量」在《现代汉语词典》第131页


「测量」在《汉语辞海》的解释


参见:測量

测量的近义词衡量勘测丈量
测量的英语单词1.measure;survey;gage;determine
用测量造句
    1.(1) + 环境的参数(度和相对湿度)有效及准确的测量/录/讨及控制在限制範围内.
    2.(矿坑)测量水准器
    3.(然后执行一个详尽的生理评估、体测量、活性和核心力量测试。
    4.:应用B超测量眼轴长度与A超有很好的一致性 ,能较好地为开展白内障摘除IOL植入术服务。
    5.“大地测量学”的字面意义是“划分地球”。
    6.」譬如,自责分率测量投手的失分,那几乎是投手对赢球的所有贡献。
    7.1988—1997年,中国的基尼系数(测量收入不平等的一种指标)从0.35上升到0.4。
    8.②测量股骨髁间窝顶点Blumensaats线的延长线与胫骨平台的夹角(顶-平台角);
    9.Excel2000在带状地形图纵横断面测量中的应用
    10.GB/T13977-19921:5000、1:10000地形图航空摄影测量外业规范
    11.GB/T14893-1994地下铁道电动车组司机室、客室内部噪声测量
    12.GB/T16404.2-1999声学声强法测定噪声源的声功率级第2部分:扫描测量
    13.GB/T17626.1-1998电磁兼容试验和测量技术抗扰度试验总论
    14.GB/T2624-1993流量测量节流装置用孔板、喷嘴和文丘里管测量充满圆管的流体流量
    15.GB/T2837-1998陶管尺寸及偏差测量方法
    16.GB/T311.6-1983高电压试验技术第五部分测量球隙
    17.GB/T3845-1993汽油车排气污染物的测量怠速法
    18.GB/T3846-1993柴油车自由加速烟度的测量滤纸烟度法
    19.GB/T4312.1-1984调频广播发射机技术参数和测量方法单声和立体声
    20.GB/T6964-1986渔网网目尺寸测量方法
    21.GB16789-1997比长基线测量规范
    22.ph.1. 【英】地形测量图
    23.X线头影测量片
    24.安培计一种测量电流的仪表
    25.保持电桥低电压很重要,以避免桥路电流测量元件自热。
    26.本实验我们利用不同功率的He-Ne激光照射幼鼠的百会穴和大椎穴,解剖采血测量了血常规指标。
    27.本文采用MAS-1图象分析系统,对受拉伸后的狗股动脉横断面积进行了测量。
    28.本文采用此法测量了飘尘样品的真比重,以满意的结果证明了该法的可行性。
    29.本文概述了这次航空摄影测量的前后经过,并认为此项计划投资大而收效微,是不适合当时浙江省情的。
    30.本研究旨在开发一套基于激光测距仪的初始缺陷测量系统,以实现对壳体结构的决速、确、接触的侧量。
    31.本仪器是一般是用标准器(如量块)以比较法测量工件的尺寸。
    32.必须编排具有所需环境测量的地点网。
    33.变形交会测量法
    34.标以刻度分成带标记的间隔,尤指为了用于测量
    35.标志工作的在测量仪表刻度盘上的细的指示器。
    36.表面粗糙度自动测量分析仪
    37.冰结核的测量没有给出与云中冰的直接测量数值相一致的结果。
    38.不必一直等到样品衰变一半之后才测量它的半衰期。
    39.裁缝铺的职员穿得像球员一样,轮流试着穿上新衣服,测量拍照以供调整。
    40.侧向应变可用侧向引伸仪来测量。
    41.测高仪,高度计一种测量高度的仪器,尤指飞机中的无液气压表,其可以测出伴随高度变化的压力变化
    42.测功器通常用于检测发动机的输出扭矩。在测功器上,扭矩是与功率一道测量出的。
    43.测角器一种光学仪器,用来测量晶体两个面之间的角度
    44.测力计,测功计用来测量某一肌肉或一组肌肉所作功的装置或设备
    45.测力计任一种用来测量机械力的仪器
    46.测力器用来测量在收缩中某一块肌肉或一组肌肉做功能力的装置
    47.测链员两个持测量员用测链的人中的任一个
    48.测量扁率是极为困难的。
    49.测量船; 观测船
    50.测量磁场强度的电磁单位。
    51.测量的效率为24小时14个样品。
    52.测量低浓度浅扩散层时,无干扰的可靠测量很难实行。
    53.测量地球引力场变化的仪器。
    54.测量洞见:测量的目的就是获得“洞见”。
    55.测量和显示这几种频谱的实验装置见图13.7。
    56.测量恒星距离的天文学长度单位;一秒差距等于三十万亿公里。
    57.测量两线圈间的感应的量;一个线圈中感应电动势和邻近线圈中电流的相应变化的比;通常以亨利来测量。
    58.测量了溶解度曲线,并在乙酸/水的混合溶剂中成功地培养出优质单晶体。
    59.测量列算术平均值的标准(偏)差
    60.测量热辐射的仪器;由几个成系列的连在一块的热点偶组成。
    61.测量水平用水准仪对(土地)做水准测量
    62.测量体温是对小儿烦扰,会使小儿不安。
    63.测量天体角度的仪器;类似于六分仪但是带有度的刻度。
    64.测量现有的电热水器所占有的空间(括必要的管道,通风和燃气连接)注意现有的热水器容积大小。
    65.测量燕尾槽专用游标卡尺
    66.测量用微声器
    67.测量右后门微开开关感知电路(槽16)。
    68.测量员用木桩标出那块地。
    69.测量值靠近两个值之一。
    70.测震仪一种加速测量仪,用以测量和记录地震时的地表运动
    71.常常使用生化需氧量,即有机物分解所需的氧这个单位进行测量。
    72.超声波技师终于出来了, 他说他将测量股骨以确定怀胎期。
    73.沉井法施工测量
    74.衬垫厚度计:测量仪器。用来测量印版,胶布和圆筒肩铁间的空位,因此而决定衬垫所需的厚度。
    75.冲压测量管;全压测针
    76.垂直切割管道。刮除毛刺,测量尺寸。
    77.纯音听力测验;纯音听力测量法
    78.磁共振测量正常垂体腺前后径和高径的研究
    79.磁性可用来测量最低温度。
    80.此外,还介绍了一些新方法,例如测量放射成因地热。
    81.从春分点沿天赤道向东测量所得的角度。
    82.从飞机上测量磁倾角的仪器。
    83.从两个定点到一个定点的角度测量该定点位置的一个三角学方法;用于导航。
    84.从制图学的观点来研究投影,不认为是大地测量学的分支。
    85.大地测量勤务
    86.大地水准测量必须使用分划刻在因瓦带上的水准标尺。
    87.大地水准测量必须使用刻度标于不胀钢片上的水准标尺。
    88.大多数酶的测量法是检测其底物的减少或产物的出现。
    89.大气测量和排放量报表系统,包括输入格式,文件、程序和报告书。
    90.带有干球的普通温度计;常用于测量空气温度。
    91.带有旋转扇的测量船航行速度的鱼雷状测速器。
    92.带圆柱形测量部分的塞尺|圆形塞尺
    93.丹尼尔测量纤维、尼龙或丝的光洁度的单位,每9,000米线重1克称作为丹尼尔
    94.单点井斜方位测量仪
    95.单范围[量限] (测量)仪表
    96.当测量两个传动轴的工作角或检查它们是否定相时,对它们要分别考虑。
    97.当年,从牢门到市场没有几步路。然而,要是以囚犯的体验来测量,恐怕是一个路途迢迢的旅程;
    98.低灵敏度的探测器用于测量岩心。
    99.地面立体摄影测量
    100.地盘量数;实地测量
    101.地震仪可监控火山活动造成的细微震动及其他地面活动,但测量资料往往不够精确或太复杂而不易解读。
    102.第二步是线路踏勘。踏勘者须步行,大致测量出公路的相对长度及难点。
    103.电池电势的测量和控制是实验电化学的重要概念之一。
    104.电功率以瓦特为测量单位,那是以著名的英国工程师詹姆斯 瓦特命名的。
    105.电机底脚孔数显测量仪
    106.电子―正电子偶经过一个不可测量的短暂时间间隔后就重新复合。
    107.电阻时间常数测量
    108.对向水准测量
    109.对自发性表面润湿的测量,确实是研究固体表面力能学的少数几项试验方法之一。
    110.多维数字信号处理,信号处理装置,以及电磁分析和测量/最终报告
    111.儿童每月都要测量体重以确定其增重速度。
    112.分别用匀速升温法、阶跃升温法、冷冻电荷法、剩余电荷法对聚丙烯进行了TSC测量。
    113.分段移位测量是一个实用的方法。
    114.分压强测量规
    115.俘获伽马射线能谱测量
    116.浮钟式压力计可以用来测量计示压力或差压力。
    117.负责保管该测量标志的单位和人员,应当查验使用后的测量标志的完好状况。
    118.附有围绕垂直轴旋转的水平仪的小的望远镜;用来测量陆地的相对高度。
    119.复数介电常数测量
    120.该处收录的卫星讯号数疚垃可供市民使用,并且设立了大地信息系统,利便测量控制信息的协调及发布。
    121.该处又设立一个地籍测量图索引系统,利便地界测量记录的查阅工作。
    122.该方法对于测量天然的流注具有特殊的吸引力。
    123.该题库的开发,首先要制定一个全国统一的考核内容结构,在此基础上,设计测量模块和考核项目。
    124.该装置通过对相邻转速脉冲信号脉宽的测量,并采用在线修正的方法,实现了对转速的高速、精度测量。
    125.改造后,水位计正负压取样管管壁温明显下降,正负取样管的散热性能改善了,仪表测量的准确性得到了保证。
    126.高层大气流星余迹测量
    127.高温测量仪器用光电二极管。
    128.给克里斯作了神经测量检查。
    129.根据热导率和密度确定热扩散率必须进行这种测量。
    130.工业用六氟硅酸钠 - 游离酸及六氟硅酸盐含量测定法(滴定测量法)
    131.功率计,测量牵引力压力用
    132.故意破坏国家边境的界碑、界桩或者永久性测量标志的,处三年以下有期徒刑或者拘役
    133.光电测量显微镜
    134.硅钢片磁特性测量
    135.过程业绩的测量应当兼顾各相关方的需求和期望,可包括:能力;反应时间;生产周期或生产能力;
    136.海道测量部将继续大规模重新测量港口各水域,并出版双语海图和航海刊物,供公开发售。
    137.海道测量和海图绘制工作,均按照国际海道测量组织所订标准进行。
    138.航空摄影测量平面图
    139.航空摄影测量图
    140.和东京国立大学的科研组成员一起,松泽教授对1,000个不同年龄、不同职业的人进行了大脑体积测量。
    141.核设施单位负责按协定要求建立测量系统和记录、报告制度,并接受国际原子能机构视察员对设施的现场视察。
    142.很多人用蜂窝状的材料作为测量温度的传感元件。
    143.很明显,可以用迈克耳孙干涉仪进行极精确的长度测量。
    144.汇水面积测量
    145.火电厂热工测量
    146.基于米(长度)、克(重量)、秒(时间)和安培(电流)的一种测量单位公制系统。
    147.加速计,测震仪用于测量加速度的仪器
    148.价差风险资本的份额大小由安全附加系数测量。
    149.建筑摄影测量
    150.将土壤与水搅合,按土粒下沉的速度测量。
    151.交变电位差的测量可能受到游散电流的影响。
    152.教授根据磁致伸缩研制了一种测量探头。
    153.接地电阻测量计
    154.结论混合线性模型可以有效地、面地分析单样本重复测量资料。
    155.介绍了用电子分析天平测量平行板电容器两极板间的静电力和真空介电常量的原理和方法。
    156.介绍了在具体实验教学中所采用的不确定度模式,并结合密立根油滴实验讨论了该实验的测量不确定度的评定.
    157.借助于专门的射电望远镜,就可以测量天空中任何地方辐射的强度。
    158.近景摄影测量
    159.近景摄影测量学
    160.进而提出一种测量非固定形状(粒、末等)良导体导热系统的方法——稳态圆球法。
    161.经常用电阻率测量来攻克的问题是确定含水层中盐水侵入淡水的深度。
    162.经纬仪仪视距测量
    163.经小脑平面可以检查中脑和颅后窝;该平面用来测量小脑横径(TCD)和颅后窝池(CM)。
    164.径迹的自动测量
    165.就地震勘探而言,要求套管以下的井段进行速度测量。
    166.军用大地测量成果
    167.开测量黄金纯度的单位,等于24等分中的一分。纯金为24开;50%纯度的黄金为12开
    168.抗风等级是工程师们用于测量风对建筑影响的术语。建筑柔韧性越强,安全系数就大。
    169.可以肯定,地热测量法在地下勘探和测试运移流体方面更便于使用。
    170.克烈治烟雾测量器
    171.孔隙度直接定量测量的可信度取决于取心所得地层的岩样。
    172.快速测量的一种经纬仪。
    173.矿山测量标桩
    174.类似的实验在牙科材料学和镶牙术中将有可能用于一些不同性质的精密测量。
    175.历史波幅是对过去的期货价格运动的实际测量。
    176.量杆一个测量刻度杆,如曲轴箱中油深度的有刻度的棒
    177.量规;卡尺一种有来测量并调节机器部件的仪器;椭圆规
    178.另外,火星漫游号已绕轨一年多,它会测量地下含水量并拍摄红外线影像。
    179.另外,这样的测量又极为重要。
    180.麦克斯韦电磁场方程描写了媒质的这种可测量的扰动,而不去详细讨论以太本身。
    181.棉纱线的细度是首先测量一个840码绞纱的磅数,然后以每磅纱线中所含840码的个数做为纱线的支数。
    182.模型上应进行的比较重要测量的是绝对位移与相对位移。
    183.默读能力测量指标
    184.目的评价胸阻抗法测量心脏指数和左心射血分数两项指标的准确性及临床应用价值。
    185.目前,桂林市港监部门和水文站正在密切注视漓江汛情的变化,精心测量水位。
    186.你刚才测量的那个倾斜断面称为断层面,沿着该面曾有岩石位移运动发生。
    187.膨胀计:用于测量固体液体中热膨胀与扩张的仪器.
    188.膨胀计用于测量固体液体中热膨胀与扩张的仪器
    189.偏光仪一种仪器,用来确定、测量或显示偏振光的性质,或用来研究偏振光与透光介质间的相互作用
    190.颇具学者风度的“地理学家”穿着大学服装,他的周围是他测量这个世界所需要的设备——罗盘,书和地球仪。
    191.气体压力表适用测量氧气、炔、氧化碳、气等介质的压力,氧气表要求禁接触一切含油成份的液体和气体。
    192.气压表,气压计测量大气压力的仪器,尤用于天气预报
    193.气压测量单位气压单位,一大气压相当于地面温度为0=C时的一英寸水银柱的压力
    194.前葡萄膜炎患者房水闪辉和炎性细胞的定量测量
    195.青函隧道的跨海测量(注:“青函”指日本的“青森”与“函馆”两城市)
    196.取而代之的作法是用理想气体温度计精确地测量分布于较宽温度范围内的几个定点的温度值。
    197.取用全部四次测量的中数,有时比只取用后两次测量中数更好。
    198.确认测量值、定值、出等正确组态。
    199.人类历来都太过仰赖自己的肉体感官了,因而限制了人类对可见、可触及、可测量的具体物质的识见。
    200.日射强度表一种微辐射探测仪,如直接日射强度计,主要用于对地球及太阳辐射的气象测量
    201.容瓢入物放射性测量仪
    202.如果能用仪器设备直接测量结构应变和相对位移将具有更大的优越性。
    203.如果要精确地测量热导率,就必需考虑接触阻力的存在问题。
    204.如润湿液体的表面张力很低,接触角θ的精确测量则不难。
    205.如许多其他物理量一样,物体的质量可用几种不同的方法来测量。
    206.三角测量系的布设,可采用图1-1的连续网。
    207.三镜头航空摄影测量学
    208.射流传感器是用各种各样的方法测量很小的机械位移的一种仪器。
    209.摄象管余象测量仪
    210.摄影测量学主要是用来解释航空照片上的可见要素。
    211.摄影测量正象仪
    212.神赐给所罗门极大的智慧聪明、和广大的心、如同海沙不可测量。
    213.神赐给所罗门极大的智慧聪明和广大的心,如同海沙不可测量。
    214.生物化学参数测量 - a-叶绿素浓缩光谱测定
    215.声音的响度可以测量。
    216.时延是准确测量时延抖动、宽等网络性能指标的基础.
    217.实测;实际测量
    218.实验 6周后分别用检影法测量眼屈光度 ,A超测量眼轴长度 ;
    219.使用电压计反向测量停车指示灯的开关输出电路。
    220.使用悬臂梁来遮挡反射回光纤的光,用光强度调制来实现振动信号的测量。
    221.使用一个欧姆表测量连地的PDC中的熔断B(+)电路。
    222.视在功率测量
    223.试生产在样件完成以后,正式生产之前进行的尺寸测量材料和性能试验的描述.
    224.试验的白足鼠生活在我设计来测量这些活动的单独的试验围场中。
    225.适用于额定电压450/50V及以下控制、号、护及测量系统接线之用。
    226.输电线路和输油管道测量
    227.熟悉测量设备装置,诸如:千分尺、标尺、形测孔规、度钻孔及多样化的千分表。
    228.数字剪切散斑用于物体的三维面形测量
    229.数字式测量仪表
    230.双毛细管比重瓶是一种用于精确测量液体密度的仪器。
    231.水、风、波高、洋流和上涌区的概要测量
    232.水轮泵进口测量断面
    233.四端网络测量器
    234.四月份进行的光电测距仪测量也揭示水平地壳运动是非常快而复杂的。
    235.他拿起卡钳仔细测量。
    236.他亲身参加实际的物理测量,激起了他对微分几何学的兴趣。
    237.讨论了测量序列插值新息实时预报方法的极大熵特性。
    238.提出采用光纤微弯传感器测量复合材料固化中粘度的变化。
    239.天体测量学天体位置及运动的科学测量
    240.天体测量学中视位置的测量受影响最大。
    241.天文坐标测量仪
    242.天线位置呈三角形,用远处的这些类星体做参考标志,测量误差可为厘米量级,有时甚至为毫米。
    243.通常,无论电池有无电流流过,两电极之间均具有可测量的电势差。
    244.通常对于精确的测量,控制点是根据三角网来定位的。
    245.通过光化学作用测量射线强度的装置。
    246.通过立井导入高程测量
    247.头盖测量法测量头盖并确定其与性别、种族或身体形状有关的特征的方法
    248.土地清册一种公共的记录、测量或地图,作为征税的凭据来表示土地的价值、范围和所有权
    249.万用表可用来测量电流、电阻和电压。
    250.微处理机可以与一个天平、砝码和量杯一起使用,以实现对发动机燃料消耗率的经济而精确的测量。
    251.为了获得最高的精密度,通常用电的方法来进行热测量。
    252.为了准确测量进动角速度,必须使与加矩电流成比例的信号衰减cosβ倍。
    253.维修是指通过一些活动,诸如测试、测量、更换、调整以及修复等,使功能部件维持在规定状态。
    254.尾流测量的基本理论如下。
    255.未指派;翼板/叶片开关;皮托管;空气平均值测量点;环形;文丘管;锐孔板;涡轮测针;捆绑式;热线测针
    256.文本用纵向塞曼双频稳频激光器作光源,提出了一种光学超外差法小平面角的精密测量方法.
    257.文摘:介绍一种以变送器、位光柱显示报警仪、敏元件及温度数显仪组成的液位/度测量显示报警系统。
    258.我们把在地面进行物理测量研究地球的学科,称作地球物理学。
    259.无线电电子测量学
    260.系统的深海深度测量揭示了与海底扩张有关的狭谷带、断裂带和海沟的结构。
    261.线上测量服务将扔弃追踪访客在现场花费多久的以页检视的长时间工业码尺为基础,而且开始的排名。
    262.相对硬度用莫氏硬度标测量的某种矿物质的相对硬度
    263.香港,中国(透社)-香港科学家首次发明出无痛测量糖尿病患者血糖的仪器——不需要刺破患者的手指。
    264.橡皮箍袖带一种可充气的箍带,通常裹在前臂上,与血压计一起使用以测量出动脉的血压
    265.需要一个可测量的而且是非常重要的力来克服轴承和联接处的摩擦阻力,以便驱动联接后梁和调节装置的连杆。
    266.许多生物细胞发出的电流都是极微小的,小到要用灵敏仪器才能记录和测量。
    267.旋标装置飞机控制板上的指示器或观测仪,用来测量角度
    268.研究表明:由于粘性相互作用,高焓激波风洞实验段平板静压测量值远高于实际自由流静压。
    269.盐温深测量仪
    270.堰,拦河坝,挡流坝横截河流或运河以提高水位或使河水转向的坝,如用于推动水车,调节或测量水流
    271.洋底热流量测量的实际目的是圈定热卤水的位置。
    272.要进行这种测量,我们必须使用一台装在飞机上的光度计。
    273.叶轮式测量室是叶轮和流量叶壳体间的空间。
    274.一般说来,水准测量测出的大地水准面高程的精度,远远超过任何其它方法的精度。
    275.一定要注意区分美术画的线条和准确测量的等高线线条的不同。
    276.一块没有山丘或没有很多房屋的地区,只要用一根好的钢卷尺就能精确地测量出来。
    277.一系列的发现要归功于和平号上的实验,从第一次在太空有效地测量重氦原子的量到怎样在太空种小麦。
    278.一种经计算、观察或测量而得到的值或状态同真实的、指定的或理论上正确的值或状态之间的差别。
    279.因此,人格评定就是去测量这些属性。
    280.因此,它只用于校准更实用的测量电流的仪表――安培计。
    281.因为陀螺是一种积分装置,所以信号发生器的零位灵敏度影响测量精度和测量分辨度。
    282.应用二维灰阶超声观察并测量窦房结、右心房壁、房室交界区、室间隔和左心室游离壁的解剖结构 ;
    283.用电子测深仪测量或抽检方式检验排水板打设的深度,按不小于30%比例抽检。
    284.用伏特表测量JB12路内部接头(CAV6)处的熔断点火装置开关输出。
    285.用伏特计测量熔断的点火开关输出电路(3孔)。
    286.用惠斯登电桥监测的粘贴―箔式应变片已成为高度完善的测量系统。
    287.用角测量的,用弧度测量的
    288.用来做精细测量的带有游标的测径器。
    289.用连接在光照度计上的光探头测量水面及水底的光照度。
    290.用欧姆表测量地电路
    291.用一尺宽的红白相间的颜色喷成的直棒;测量员用来测量东西。
    292.用于测量珍贵金属或宝石的衡量制;以盎司每磅为基础每盎司为格令。
    293.用于大气羽烟与凝迹测量的流场测试
    294.用于分析方体测量的视力仪
    295.由汞柱的高度测量气压。
    296.由固定的三角架望远镜组成的用来测量水平和垂直角的装置。
    297.由固定在水平的旋转的工作台和一个水平仪上的短望远镜组成的测量仪器。
    298.由于γ线爆发是宇宙继大霹雳之后最强烈的爆炸,天文学家可以在非常远的距离外测量到它们。
    299.有功功率测量
    300.有些金属矿是在岩盘与其它侵入体的边缘找到的,而磁力测量能够确定这些冰碛层覆盖之下的岩盘和侵入体。
    301.有一个科学家测量了塞纳河流域盆地三年内的降雨量和流量。
    302.与孔板流量计相比,具有结构简单,安装、护方便,测量范围宽等特点。
    303.阈下知觉研究中觉知状态测量方法的发展与启示
    304.运用光度计装量进行辐射强度测量都应包括一个光谱的偏倚(人眼对光谱的敏感度)。
    305.在15号熔丝上使用一个伏特表测量点火开关输出CKT。
    306.在测量雷达空间标校目标时,采用固定觇牌作为观测标志。
    307.在测量时使用了一台功率强大的激光器和一台天文望远镜。
    308.在美国, 测量距离用英里, 不用公里.
    309.在摄影测量中,经常用到一种测试条,它的透明度沿长度方向逐级变化。
    310.在实际应用时,测量仪器并不能直接测定伦琴数。
    311.在通视情况使得其它仪器都无法应用的季节内,可用微波测距仪测量。
    312.在推导基于测量的通式过程中,已经得到三个各自独立的处理方法。
    313.在现场进行测量可使用检气管。
    314.在英国测量距离用英里,不用公里。
    315.在这里修建高层建筑物,我看还是事款则圆,待勘探小组测量后再定。
    316.在这里修建高层建筑物;我看还是事款则圆;待勘探小组测量后再定。
    317.早期测定纬度的仪器是象限仪,测量北极星或正午太阳的高度。
    318.曾有人提出,?俸往谑墙?行这些测量的最好的β射线源。
    319.这次,他设法爬入基图罗火山口,以便拍照和测量温度。
    320.这段时间叫做死时间或不能测量第二个光脉冲的时间.
    321.这个量对于光度测量是很重要的。
    322.这会导致肺功能减退,这是可以测量的最早的中毒迹象。其它症状包括发烧、瘘管和眼睛受到刺激。
    323.这类测量的相容性依靠两个实验事实。
    324.这类区域性的地球化学测量显示出它的有效性。
    325.这些流量计在明渠测量中得到广泛地应用,通常是以水槽或堰的形式出现。
    326.这样的三边测量锁的方位误差容易迅速积累。
    327.这有助于证实全球定位系统的卫星位置,为地学家测量地球大陆板块漂移,提供了一种新手段。
    328.支距在测量中,从主线垂直测得的一个短的距离,用以帮(辅)助计算一不规则的小块土地之面积
    329.织物测厚规,织物厚度[测量]仪
    330.职业趣向测量
    331.只有用某些力学上测量,才能给惯性质量作出定义,而这些力学上的测量的成就是随牛顿运动定律而定的。
    332.至于测量短纤维的牵伸力,可以应用雪莱牵伸仪或其它类似仪器。
    333.质量目标需要与质量方针和持续改进的承诺相一致,其实现需是可测量的。
    334.中星仪一种类似于测量水平或垂直角度的测伟仪的测量器具
    335.重差计用于测量重力场中变化的仪器
    336.重力勘探意味着测量地球重力场的变化。
    337.驻波与反射测量
    338.最后以实测算例加以说明,从而为测边插点在贯通测量中的应用,提供了一定的理论依据。
    339.做光度测量的条件就不那么严格了。>
词条推荐
谾壑 谾谾 谾谼 谾砻 谾礱 谾礲 谾豅 薨背 薨殂 薨薨 薨落 薨歿 薨殁 薨然 薨逝 薨谢 薨謝 薨奄 薨夭 薨陨 薨殒 薨隕 薨殞 輷輷殷殷 輷鞫 輷鞫殷殷 輷磕 輷輘 輷然 鍧鍧 鍧然 轟傳 轟打 轟的 轟地 轟動 轟鬥 轟賭 轟發 轟輵 轟哄 轟訇 轟轟 轟轟烈烈 轟轟鏘鏘 轟轟闐闐 轟轟隱隱 轟鍠 轟豗 轟擊
专题推荐
973是撒意思 975的车牌有什么意思 975有什么意思 976 997 1022啥意思啊 9763数字是什么意思 9779是什么意思 978代表什么意思 978的意思 978什么含义是什么意思 979代表什么意思 97w轮胎表示什么意思 97w是什么意思 97版刀丛里的诗 97打一生肖 97大蛇台词 97代表爱情什么意思 97朵花代表什么意思 97关成语接龙 97鬼步是什么意思 97开头条形码 97新啥意思 980÷128是什么意思 9801代表什么意思 9801什么意思? 980m42什么意思 980的含义是什么意思 980数字代表什么意思 981车牌号是什么意思 981的爱情寓意什么意思 982的意思