【浄馔】的意思是什么?【浄馔】是什么意思?

【浄馔】的意思是: 素斋。《梁书•武帝纪下》:「造 智度寺 ,又立七庙堂,月中再过,设浄饌,每至展拜。」 南朝 梁元帝 《又谢赉功德食一头启》:「天厨浄饌,菴罗法果。」
浄馔是什么意思

素斋。《梁书•武帝纪下》:「造 智度寺 ,又立七庙堂,月中再过,设浄饌,每至展拜。」 南朝 梁元帝 《又谢赉功德食一头启》:「天厨浄饌,菴罗法果。」

词条推荐
源清流清 源泉 源泉万斛 源湶 源深流长 源氏物语 源殊派异 源统 源統 源头 源头活水 源頭 源委 源绪 源緒 源由 源渊 源淵 源源 源源本本 源源不断 源源不竭 源源不绝 源源而来 源远根深 源远流长 源遠流長 源沼 猿扳蛇折 猿悲鹤怨 猿臂 猿臂之势 猿藏 猿藏熊缘 猿愁 猿愁鹤怨 猿愁鶴怨 猿父 猿公 猿肱 猿鹤 猿鹤伴 猿鹤虫沙 猿鹤侣 猿鹤沙虫 猿鹤羞 猿鹤怨 猿鶴 猿鶴伴 猿鶴侣
专题推荐
八个字的元旦祝福语 八个字的远足口号 八个字的运动口号 八个字的招商标语 八个字的哲理句子 八个字的珍惜感情句子 八个字的正能量成语 八个字的正能量句子 八个字的志气签名 八个字的治世名言 八个字的质量口号 八个字的中考口号 八个字的猪年春节对联 八个字的猪年对联 八个字的祝福 八个字的祝福成语 八个字的祝福句子 八个字的祝福送学生 八个字的祝福与友谊 八个字的祝福语 八个字的祝福语宝宝 八个字的祝福语大全 八个字的祝福语孩子 八个字的祝福语男朋友 八个字的祝福语生日 八个字的祝福语要十个 八个字的祝福语友谊 八个字的祝人事业成功的成语 八个字的祝寿成语 八个字的字谜祝福答案