【洿泥】的意思是什么?【洿泥】是什么意思?

【洿泥】的意思是: 洿泥 wū ní 污泥。   ●《淮南子•说山训》:「琬琰之玉,在洿泥之中,虽廉者弗释。」   ●汉王充《论衡•程材》:「洗洿泥者以水,燔腥生者用火。」 ★「洿泥」在《汉语大词典》第7595页 第5卷 1140 洿泥 wū ní 污泥。    ▶ 《淮南子•說山訓》:「琬琰之玉,在洿泥之中,雖廉者弗釋。」    ▶ 漢·王充《論衡•程材》:「洗洿泥者以水,燔腥生者用火。」
洿泥的拼音wū ní
洿泥是什么意思

洿泥

wū ní
污泥。

  ●《淮南子•说山训》:「琬琰之玉,在洿泥之中,虽廉者弗释。」
  ●汉王充《论衡•程材》:「洗洿泥者以水,燔腥生者用火。」

「洿泥」在《汉语大词典》第7595页 第5卷 1140


洿泥

wū ní
污泥。
  《淮南子•說山訓》:「琬琰之玉,在洿泥之中,雖廉者弗釋。」
  ·王充《論衡•程材》:「洗洿泥者以水,燔腥生者用火。」

词条推荐
一室生春 一是 一适 一視 一視同仁 一勢 一適 一手 一手把 一手包办 一手包辦 一手包揽 一手獨拍,雖疾無聲 一手交钱,一手交货 一手交錢,一手交貨 一手人 一手托两家 一手托兩家 一手托天 一手一脚 一手一腳 一手一足 一手遮天 一首 一寿 一壽 一熟制 一曙 一束 一束两开 一束兩開 一树百获 一樹百穫 一刷 一双 一双两好 一雙 一雙兩好 一水儿 一水兒 一水两水 一水兩水 一顺 一顺儿 一顺水 一順 一順水 一瞬 一说 一说曹操,曹操就到
专题推荐
安然无意思是什么 安然无忧的意思是什么 安然无虞的意思 安然下雨成语 安然相待什么意思 安然相近的词语 安然向暖的意思 安然向暖意思是什么 安然心动是什么意思 安然痒痛疯疾猜成语 安然一世什么意思 安然一笑代表什么意思 安然一笑的意思是什么 安然一心是什么意思 安然一隅什么意思 安然以待的上一句 安然以待的意思 安然用是什么意思 安然于世的意思 安然于甜的意思是什么 安然于心是什么意思 安然在前面的成语 安然在最后的成语 安然造句 安然怎么造句 安然诊成语 安然置之的意思 安然自得的词语 安然自得的诗句 安然自得的意思