【洁廉】的意思是什么?【洁廉】是什么意思?

【洁廉】的意思是: 洁廉 jié lián 清白廉洁。   ●《庄子•徐无鬼》:「其为人,洁廉善士也。」   ●唐元稹《唐故中大夫赠工部尚书李公墓志铭》:「性洁廉,而沓贪有才者皆进之。」   ●宋叶适《宝谟阁直学士赠光禄大夫刘公墓志铭》:「属州缘绍熙登极,科进奉千余,公亟奏黜,而荐其名士洁廉者十数。」 洁廉(2) jié lián廉洁。   ●《庄子•徐无鬼》:「其为人洁廉,善士也。」   ●《新唐书•卢钧传》:「海道商舶始至,异时帅府争先往,贱售其珍,钧一不取,时称洁廉。」 ★「洁廉」在《汉语大词典》第8101页 第6卷 118 参见:潔廉
洁廉是什么意思

洁廉

jié lián
清白廉洁。

  ●《庄子•徐无鬼》:「其为人,洁廉善士也。」
  ●唐元稹《唐故中大夫赠工部尚书李公墓志铭》:「性洁廉,而沓贪有才者皆进之。」
  ●宋叶适《宝谟阁直学士赠光禄大夫刘公墓志铭》:「属州缘绍熙登极,科进奉千余,公亟奏黜,而荐其名士洁廉者十数。」

洁廉(2)

jié lián 廉洁。
  ●《庄子•徐无鬼》:「其为人洁廉,善士也。」
  ●《新唐书•卢钧传》:「海道商舶始至,异时帅府争先往,贱售其珍,钧一不取,时称洁廉。」

「洁廉」在《汉语大词典》第8101页 第6卷 118


参见:潔廉

词条推荐
亂阱 亂嚼 亂君 亂軍 亂憒 亂潰 亂來 亂離 亂了營 亂流 亂略 亂倫 亂麻麻 亂忙 亂尨 亂媒 亂門 亂萌 亂民 亂名 亂命 亂謀 亂目 亂逆 亂溺 亂孽 亂虐 亂蓬蓬 亂片子 亂七八遭 亂七八糟 亂氣 亂瓊碎玉 亂群 亂擾擾 亂人 亂色 亂神 亂失 亂實 亂世 亂世出英雄 亂世鬼 亂事 亂視 亂首 亂首垢面 亂絲 亂死崗子 亂嗣
专题推荐
n a o7 i意思 n a^o7 i是什么意思 n ao^7 什么意思 n a什么意思 n a丬! 7 l什么意思? n l的词语 n paau !是什么意思 n paau i什么意思 n ss w 什么意思 n*=i是什么意思 n*的意思 n*和z是什么意思 n.a.什么意思 n.e.c.是什么意思 n.korea什么意思 n.paau是什么意思 n.s.医学上什么意思 n.w什么意思中文翻译 n.是什么意思 n.在英语中是什么意思 n/a是没有的意思 n/a是什么意思 n/a是什么意思? n/m是什么物理意思 n/m是什么意思在化学 n0d喇叭是什么意思 n0的意思 n0的中文是什么意思? n0汉语什么意思 n0和0ff是代表什么意思