【泱茫】的意思是什么?【泱茫】是什么意思?

【泱茫】的意思是: 泱茫 yāng máng 广大貌。   ●唐元结《引极·思元极》诗:「天旷漭兮杳泱茫,气浩浩兮色苍苍。」 ★「泱茫」在《汉语大词典》第7537页 第5卷 1082 泱茫 yāng máng 廣大貌。    ▶ 唐·元結《引極•思元極》詩:「天曠漭兮杳泱茫,氣浩浩兮色蒼蒼。」
泱茫的拼音yāng máng
泱茫是什么意思

泱茫

yāng máng
广大貌。

  ●唐元结《引极·思元极》诗:「天旷漭兮杳泱茫,气浩浩兮色苍苍。」

「泱茫」在《汉语大词典》第7537页 第5卷 1082


泱茫

yāng máng
廣大貌。
  ·元結《引極•思元極》詩:「天曠漭兮杳泱茫,氣浩浩兮色蒼蒼。」

词条推荐
断险 断线 断线风筝 断线偶戏 断线鹞子 断线珍珠 断限 断缐鹞子 断香 断香零玉 断响 断想 断心 断刑 断行 断岫 断袖 断袖分桃 断袖癖 断袖余桃 断袖之宠 断袖之好 断袖之癖 断袖之契 断褏 断续 断厓 断崖 断烟 断言 断雁 断雁沉鱼 断雁孤鸿 断谳 断鴈 断鞅 断疑 断谊 断意 断籝 断用 断羽绝鳞 断羽絶鳞 断雨 断雨残云 断语 断狱 断鸢 断冤 断垣残壁
专题推荐
30华诞是什么意思 30级勇气祝福 30级勇气祝福多少智力 30禁是什么意思 30句小学三年级歇后语 30句优美句子10字 30句寓言故事造句 30开头的股票怎么买 30开头的属于a股吗 30课女娲补天字组词 30楼下一六见打一生肖 30秒的四字成语故事 30年代的诗歌流派 30年代的诗歌有哪些 30年代口号 30年代诗歌创作流派 30年代诗歌创作特点 30年代诗歌流派 30年代诗歌有哪些 30年代现代派诗歌 30年感情深的诗 30年护士工作感悟 30年聚会的诗词 30年聚会感谢老师的话 30年前30年后的成语 30年同学会标语 30年同学聚会标语横幅 30年同学聚会经典句子 30年行庆口号 30年学生对老师的寄语