【泰寧】的意思是什么?【泰寧】是什么意思?

【泰寧】的意思是: ★「泰寧」在《汉语大词典》第7486页 第5卷 1031 泰寧 tài níng (泰寧,泰宁)  1.    地的別稱。    ▶ 《鶡冠子•度萬》:「唯聖人能正其音,調其聲,故其德上及太清,下及泰寧。」    ▶ 陸佃解:「泰寧,地也。」  2.    太平,安定。    ▶ 漢·馬融《忠經•兆人》:「天地泰寧,君之德也。」
泰寧的拼音tài níng
泰寧是什么意思

「泰寧」在《汉语大词典》第7486页 第5卷 1031


泰寧

tài níng
(泰寧,泰宁)

 1.    
地的別稱。
  《鶡冠子•度萬》:「唯聖人能正其音,調其聲,故其德上及太清,下及泰寧。」
  陸佃解:「泰寧,地也。」
 
 2.    
太平,安定。
  ·馬融《忠經•兆人》:「天地泰寧,君之德也。」

词条推荐
便宜施行 便宜事 便宜行事 便易 便益 便意 便音 便邮 便郵 便有 便于 便於 便羽 便悁 便则道 便則道 便斋 便齋 便章 便中 便装 便裝 便准 便準 便作 便坐 便做 便做到 便做道 变把戏 变豹 变本加厉 变褊 变兵 变裁 变察 变产 变産 变常 变场 变成 变除 变辞 变缞 变大雅 变蛋 变电站 变调 变动 变动不居
专题推荐
()气()洋成语_什么气什么洋的成语 ()气横()成语_气什么什么横的成语 ()气连()成语_气什么什么连的成语 ()气无()成语_气什么什么无的成语 ()弃()取成语_什么弃什么取的成语 ()弃成语 ()汽车,填合适的词 ()汽车入填合适词语 ()汽车填上合适的词语 ()春光()词语搭配 ()唇()面成语_什么唇什么面的成语 ()唇()舌成语_什么唇什么舌的成语 ()唇相()成语_唇什么什么相的成语 ()淳()朴成语_什么淳什么朴的成语 ()绰有()成语_绰什么什么有的成语 ()词()讼成语_什么词什么讼的成语 ()词()意成语_什么词什么意的成语 ()词()语成语_什么词什么语的成语 ()辞()币成语_什么辞什么币的成语 ()辞()辩成语_什么辞什么辩的成语 ()辞()说成语_什么辞什么说的成语 ()辞莫()成语_辞什么什么莫的成语 ()辞巧()成语_辞什么什么巧的成语 ()此()被填反义词 ()此()推成语_什么此什么推的成语 ()此类()成语_此什么什么类的成语 ()此一()成语_此什么什么一的成语 ()次()比成语_什么次什么比的成语 ()次之()成语_次什么什么之的成语 ()刺在()成语_刺什么什么在的成语