【泰室】的意思是什么?【泰室】是什么意思?

【泰室】的意思是: 泰室 tài shì 山名。即嵩山。在今河南省登封县北。   ●《山海经•中山经》:「又东三十里,曰泰室之山。」 郭璞注:「即中岳嵩高山也,今在阳城县西。」 袁珂校注:「嵩高山在今河南省登封县北。」   ●清顾炎武《北岳辨》:「古之帝王,其立五岳之祭,不必皆于山之巅……东岳泰山于博,中狱泰室于嵩高。」 ★「泰室」在《汉语大词典》第7484页 第5卷 1029 泰室 tài shì 山名。即嵩山。在今河南省·登封縣北。    ▶ 《山海經•中山經》:「又東三十里,曰泰室之山。」    ▶ 郭璞注:「即中嶽嵩高山也,今在陽城縣西。」    ▶ 袁珂校注:「嵩高山在今河南省·登封縣北。」    ▶ 清·顧炎武《北岳辨》:「古之帝王,其立五嶽之祭,不必皆於山之巔……東嶽泰山於博,中獄泰室於嵩高。」
泰室的拼音tài shì
泰室是什么意思

泰室

tài shì
山名。即嵩山。在今河南省登封县北。

  ●《山海经•中山经》:「又东三十里,曰泰室之山。」
郭璞注:「即中岳嵩高山也,今在阳城县西。」
袁珂校注:「嵩高山在今河南省登封县北。」
  ●清顾炎武《北岳辨》:「古之帝王,其立五岳之祭,不必皆于山之巅……东岳泰山于博,中狱泰室于嵩高。」

「泰室」在《汉语大词典》第7484页 第5卷 1029


泰室

tài shì
山名。即嵩山。在今河南省·登封縣北。
  《山海經•中山經》:「又東三十里,曰泰室之山。」
  郭璞注:「即中嶽嵩高山也,今在陽城縣西。」
  袁珂校注:「嵩高山在今河南省·登封縣北。」
  ·顧炎武《北岳辨》:「古之帝王,其立五嶽之祭,不必皆於山之巔……東嶽泰山,中獄泰室嵩高。」

词条推荐
迷惘 迷網 迷妄 迷误 迷悟 迷悮 迷骛 迷雾 迷誤 迷霧 迷騖 迷希 迷奚 迷稀 迷嬉 迷戏 迷戲 迷下蔡 迷乡 迷香 迷香洞 迷鄉 迷向 迷心 迷信 迷行 迷性 迷眩 迷烟 迷煙 迷言迷语 迷言迷語 迷眼 迷阳 迷陽 迷漾 迷药 迷藥 迷疑 迷意 迷诱 迷誘 迷愚 迷语 迷語 迷月 迷云 迷雲 迷瘴 迷真
专题推荐
overtime什么意思 overtire意思 overwhel是什么意思 overwithdraw什么意思 overwork是什么意思 overwrite是什么意思 over表大约同义词 over超过的同义词 over超过同义词 over超过同义词组 over超过造句 over大约的同义词 over的词组 over的反义词 over的反义词是什么 over的反义词作业帮 over的近义词 over的同义词 over的同义词短语 over的同义词是什么 over的同义词组 over的意思 over的中文意思 over的中文意思是什么 over反义词 over反义词读音 over反义词是什么 over方位反义词 over汉语意思是什么 over近义词