【泰呂】的意思是什么?【泰呂】是什么意思?

【泰呂】的意思是: ★「泰呂」在《汉语大词典》第7483页 第5卷 1028 泰呂 tài lǚ (泰呂,泰吕) 即大呂。    ▶ 春秋·齊鐘名。    ▶ 《晏子春秋•諫下十二》:「景公為泰呂成,謂晏子曰:‘吾欲與夫子燕。’對曰:‘未祀先君而以燕,非禮也。’」
泰呂的拼音tài lǚ
泰呂是什么意思

「泰呂」在《汉语大词典》第7483页 第5卷 1028


泰呂

tài lǚ
(泰呂,泰吕)
即大呂。
  春秋·鐘名。
  《晏子春秋•諫下十二》:「景公為泰呂成,謂晏子曰:‘吾欲與夫子燕。’對曰:‘未祀先君而以燕,非禮也。’」

词条推荐
老糟头 老糟頭 老早 老贼 老賊 老鲗溜 老扎 老债 老債 老张的哲学 老丈 老丈人 老帐 老账 老帳 老賬 老赵 老趙 老者 老之将至 老稚 老猪狗 老主顾 老主顧 老庄 老庄学派 老莊 老拙 老斫 老斫轮 老着脸 老着脸皮 老着臉 老着面皮 老斲 老斲轮 老斲輪 老斵 老斵轮 老资格 老子 老子长孙 老子長孫 老子痴顽 老子癡頑 老子娘 老子婆娑 老字号 老总 老總
专题推荐
js 签名 js 前一天日期 js 取value 多个0开头 js 取对象最后一个 js 取元素下一个 js 删除对象最后一个 js 上一层 js 生成签名的时间戳 js 什么意思 js 实现rsa签名 js 数组的最后一个 js 数组开头 js 刷新上一页面 js 死循环语句 js 替换最后一个逗号 js 跳出each 循环语句 js 下一个月 js 选取最后一个元素 js 移除最后一个逗号 js 移除最后一个元素 js 以字符串开头 js 用switch语句 js 语句 打开链接 js 正则匹配开头结尾 js 中三个 是什么意思 js 字符串结尾 js 字符串开头 js 字符串以什么开头 js 字母开头 js 最后一个逗号