【没张志】的意思是什么?【没张志】是什么意思?

【没张志】的意思是: 没张志 méi zhāng zhì 犹言没有体统,不像样子。   ●宋无名氏《张协状元》戏文第十二出:「它欢喜冒雪担至。你莫道,没这样儿。苦欺它道没张志。」亦作「没张致」。   ● 《金瓶梅词话》第二六回:「待要说是奴才老婆,你见把他宠的没张致的,在人跟前上头上脸。」 ★「没张志」在《汉语大词典》第7443页 第5卷 988 参见:沒張志
没张志是什么意思

没张志

méi zhāng zhì
犹言没有体统,不像样子。

  ●宋无名氏《张协状元》戏文第十二出:「它欢喜冒雪担至。你莫道,没这样儿。苦欺它道没张志。」亦作「没张致」。
  ●
《金瓶梅词话》第二六回:「待要说是奴才老婆,你见把他宠的没张致的,在人跟前上头上脸。」


「没张志」在《汉语大词典》第7443页 第5卷 988


参见:沒張志

词条推荐
月牆 月琴 月卿 月黥 月球 月球车 月球探测器 月球仪 月球站 月全食 月缺花残 月缺花殘 月缺难圆 月缺重圆 月阙 月闕 月攘 月日 月溶溶 月嫂 月色 月扇 月上 月梢 月生 月石 月蚀 月食 月蝕 月氏 月氏(-zhī) 月市 月事 月事布 月试 月試 月书 月书赤绳 月書 月树 月数 月數 月樹 月双 月雙 月水 月朔 月祀 月驷 月駟
专题推荐
八一班口号 八一班口号霸气押韵 八一班口号押韵霸气 八一班校运会口号 八一班运动会口号简洁 八一卜什么意思啊 八一部队敬口号 八一部队是什么意思 八一成语 八一打一生肖 八一代表什么意思 八一当活动标语 八一的诗 八一的祝福语 八一电影制片厂开头 八一独旺容易猜打一生肖 八一队刘玉栋的签名 八一对国家的祝福语 八一对联 八一对战友祝福的话 八一革命诗歌大全 八一革命诗歌朗诵大全 八一给长辈祝福信息 八一给军人的祝福语 八一给老领导的祝福语 八一给上级领导祝福语 八一给首长的祝福语 八一广场的诗 八一广场诗词 八一贺词