【没张志】的意思是什么?【没张志】是什么意思?

【没张志】的意思是: 没张志 méi zhāng zhì 犹言没有体统,不像样子。   ●宋无名氏《张协状元》戏文第十二出:「它欢喜冒雪担至。你莫道,没这样儿。苦欺它道没张志。」亦作「没张致」。   ● 《金瓶梅词话》第二六回:「待要说是奴才老婆,你见把他宠的没张致的,在人跟前上头上脸。」 ★「没张志」在《汉语大词典》第7443页 第5卷 988 参见:沒張志
没张志是什么意思

没张志

méi zhāng zhì
犹言没有体统,不像样子。

  ●宋无名氏《张协状元》戏文第十二出:「它欢喜冒雪担至。你莫道,没这样儿。苦欺它道没张志。」亦作「没张致」。
  ●
《金瓶梅词话》第二六回:「待要说是奴才老婆,你见把他宠的没张致的,在人跟前上头上脸。」


「没张志」在《汉语大词典》第7443页 第5卷 988


参见:沒張志

词条推荐
月牆 月琴 月卿 月黥 月球 月球车 月球探测器 月球仪 月球站 月全食 月缺花残 月缺花殘 月缺难圆 月缺重圆 月阙 月闕 月攘 月日 月溶溶 月嫂 月色 月扇 月上 月梢 月生 月石 月蚀 月食 月蝕 月氏 月氏(-zhī) 月市 月事 月事布 月试 月試 月书 月书赤绳 月書 月树 月数 月數 月樹 月双 月雙 月水 月朔 月祀 月驷 月駟
专题推荐
八加八打一成语 八加八打一谜语 八加八打一字 八加八等于十六打一字 八加八家家有它打一字 八加八什么意思 八加部首再组词 八加部首组词 八加部首组新字组词 八加刀情话套路 八加个刀猜一个字 八加个字组词 八加号成语 八加偏旁变新字再组词 八加偏旁并组词 八加偏旁的组词是什么 八加偏旁再组词 八加偏旁再组词语 八加偏旁组成新字组词 八加偏旁组词 八加偏旁组词读音 八加偏旁组词语 八加偏旁组词语有 八加偏旁组词语有哪些 八加偏旁组新字再组词 八加七打一成语 八加七等于五打一成语 八加什八词语 八加什么偏旁并组词 八加天念什么意思