【沙度】的意思是什么?【沙度】是什么意思?

【沙度】的意思是: 沙度 shā dù  1.  越过沙漠。   ●《后汉书•西域传论》:「梯山、栈谷、绳行、沙度之道,身热、首痛、风灾、鬼难之域,莫不备写情形,审求根实。」  2.  谓飞沙经过。   ●宋王安石《读诏书》诗:「日射地穿千里赤,风吹沙度黄城黄。」 ★「沙度」在《汉语大词典》第7409页 第5卷 954 沙度 shā dù  1.    越過沙漠。    ▶ 《後漢書•西域傳論》:「梯山、棧谷、繩行、沙度之道,身熱、首痛、風災、鬼難之域,莫不備寫情形,審求根實。」  2.    謂飛沙經過。    ▶ 宋·王安石《讀詔書》詩:「日射地穿千里赤,風吹沙度黃城黃。」
沙度的拼音shā dù
沙度是什么意思

沙度

shā dù
 1.  越过沙漠。
  ●《后汉书•西域传论》:「梯山、栈谷、绳行、沙度之道,身热、首痛、风灾、鬼难之域,莫不备写情形,审求根实。」
 2.  谓飞沙经过。
  ●宋王安石《读诏书》诗:「日射地穿千里赤,风吹沙度黄城黄。」

「沙度」在《汉语大词典》第7409页 第5卷 954


沙度

shā dù

 1.    
越過沙漠。
  《後漢書•西域傳論》:「梯山、棧谷、繩行、沙度之道,身熱、首痛、風災、鬼難之域,莫不備寫情形,審求根實。」
 
 2.    
謂飛沙經過。
  ·王安石《讀詔書》詩:「日射地穿千里赤,風吹沙度黃城黃。」

词条推荐
拉帮结伙 拉帮结派 拉幫 拉幫結派 拉包月 拉鼻儿 拉比 拉卜楞寺 拉不开栓 拉不下脸 拉布拉多半岛 拉布拉多寒流 拉叉 拉插 拉茬 拉碴 拉差 拉长 拉长线 拉長線 拉场 拉场子 拉場 拉扯 拉持 拉齿 拉齒 拉床 拉吹 拉撮 拉搭 拉沓 拉答 拉大排 拉大片 拉大旗,作虎皮 拉倒 拉德 拉丁 拉丁帝国 拉丁化 拉丁美洲 拉丁舞 拉丁字母 拉丁字母表 拉东补西 拉动 拉肚子 拉法格 拉斐尔前派
专题推荐
for循环语句结束 for循环语句例题 for循环语句例题及解析 for循环语句例子 for循环语句是什么意思 for循环语句一般格式 for循环语句怎么用 for循环语句执行次数 for循环最后一个 for意思 for语句 for语句 continue for语句 java for语句 不要step for语句 汇编 for语句 空 for语句 两个条件 for语句,内所有奇数和 for语句表达式一 for语句大循环套小循环 for语句的开关程序 for语句的嵌套 for语句的嵌套流程 for语句的用法注意事项 for语句的优点 for语句的作用 for语句和if嵌套 for语句后面的语句 for语句后有没有分号 for语句教学设计