【沓嬲】的意思是什么?【沓嬲】是什么意思?

【沓嬲】的意思是: 沓嬲 tà niǎo 谓轮奸。   ●清纪昀《阅微草堂笔记•滦阳消夏录一》:「遥见似一少妇,避入河干古庙中。吕语诸恶少曰:‘彼可淫也。’时已入夜,阴云黯黑,吕突入,掩其口,众共褫衣沓嬲。」 ★「沓嬲」在《汉语大词典》第7396页 第5卷 941 沓嬲 tà niǎo 謂輪奸。    ▶ 清·紀昀《閱微草堂筆記•灤陽消夏錄一》:「遙見似一少婦,避入河干古廟中。    ▶ 呂語諸惡少曰:‘彼可淫也。’時已入夜,陰雲黯黑,呂突入,掩其口,眾共褫衣沓嬲。」
沓嬲的拼音tà niǎo
沓嬲是什么意思

沓嬲

tà niǎo
谓轮奸。

  ●清纪昀《阅微草堂笔记•滦阳消夏录一》:「遥见似一少妇,避入河干古庙中。吕语诸恶少曰:‘彼可淫也。’时已入夜,阴云黯黑,吕突入,掩其口,众共褫衣沓嬲。」

「沓嬲」在《汉语大词典》第7396页 第5卷 941


沓嬲

tà niǎo
謂輪奸。
  ·紀昀《閱微草堂筆記•灤陽消夏錄一》:「遙見似一少婦,避入河干古廟中。
  語諸惡少曰:‘彼可淫也。’時已入夜,陰雲黯黑,突入,掩其口,眾共褫衣沓嬲。」

词条推荐
馳跑 馳轡 馳騎 馳企 馳駸 馳禽 馳情 馳求 馳敺 馳趨 馳驅 馳馹 馳蹂 馳射 馳神 馳聲 馳聲走譽 馳詩 馳使 馳駛 馳書 馳術 馳爽 馳說 馳思 馳駟 馳溯 馳騰 馳田 馳突 馳湍 馳望 馳騖 馳鶩 馳檄 馳襲 馳俠 馳羨 馳翔 馳想 馳響 馳心 馳行 馳煙 馳掩 馳仰 馳曜 馳燿 馳弋 馳逸
专题推荐
10亿票房是什么意思 10亿身家是什么意思 10引用句子 10优美句子50字以上 10有关于长江的诗句 10余年的意思 10余载是什么意思 10与8心成语 10元2g流量是什么意思 10元5元成语 10元到底奖励啥意思 10元的红包啥意思 10元封顶是什么意思 10元红包好意思出手吗 10元红包啥意思 10元红包是什么意思啊 10元假币开头字母 10元快餐标语 10元派0.5元什么意思 10元钱意思是什么 10元硬币是什么意思 10月10日爱猜成语 10月10日出售 猜一成语 10月10日出售猜一词语 10月10日打一成语 10月10日打一个字 10月10日打一字 10月1日打一生肖 10月1日国庆节的诗 10月1日国庆节四字词语