【沈挚】的意思是什么?【沈挚】是什么意思?

【沈挚】的意思是: 沈挚 shěn zhì 亦作「沉挚」。深沉真挚。   ●清张惠言《先府君行实》:「君好学深思,不事穿凿,善为诗及制举文,操纸笔立就。性沈挚,寡欲少言。」   ●曹亚伯《武昌革命真史·武昌日知会之运动》:「张纯一于乙巳春夏之交,曾为日知会征求同志作宣言,文极沉挚,足令见者莫不心动。」   ●冰心《寄小读者》十二:「这样深浓,这般沉挚,开天辟地的爱情呵!愿普天下一切有知,都来颂赞。」 ★「沈挚」在《汉语大词典》第7466页 第5卷 1011 参见:沈摯
沈挚是什么意思

沈挚

shěn zhì
亦作「沉挚」。 深沉真挚。

  ●清张惠言《先府君行实》:「君好学深思,不事穿凿,善为诗及制举文,操纸笔立就。性沈挚,寡欲少言。」
  ●曹亚伯《武昌革命真史·武昌日知会之运动》:「张纯一于乙巳春夏之交,曾为日知会征求同志作宣言,文极沉挚,足令见者莫不心动。」
  ●冰心《寄小读者》十二:「这样深浓,这般沉挚,开天辟地的爱情呵!愿普天下一切有知,都来颂赞。」

「沈挚」在《汉语大词典》第7466页 第5卷 1011


参见:沈摯

词条推荐
倒楣蛋 倒霉 倒霉蛋 倒痗 倒抹 倒沫 倒纳 倒納 倒囊 倒逆 倒睨 倒捻子 倒弄 倒牌子 倒盘 倒盤 倒赔 倒賠 倒盆 倒篷 倒披 倒票 倒仆 倒气 倒氣 倒倩 倒茄 倒箧 倒箧倾筐 倒箧倾囊 倒篋 倒篋傾筐 倒篋傾囊 倒囷 倒日 倒三颠四 倒三顛四 倒嗓 倒山倾海 倒山傾海 倒闪 倒閃 倒裳 倒裳索领 倒社 倒摄 倒身 倒生 倒失 倒施
专题推荐
2018春节文言文祝福 2018春节乡政府对联 2018春节小品台词 2018春节小区横幅标语 2018春节宣传标语 2018春节学校对联 2018春节养生祝福短信 2018春节语录 2018春节寓意好的对联 2018春节致辞 2018春节致辞 精品 2018春节肿瘤科对联 2018春节主持人台词 2018春节主持台词 2018春节祝福 2018春节祝福成语 2018春节祝福词 2018春节祝福词老师 2018春节祝福短信 2018春节祝福短语 2018春节祝福对联 2018春节祝福如何制作 2018春节祝福诗句 2018春节祝福手抄报 2018春节祝福网页 2018春节祝福语 2018春节祝福语简短 2018春节祝福语四字 2018春节祝福语英语 2018春节祝贺词