【氹肥】的意思是什么?【氹肥】是什么意思?

【氹肥】的意思是: ★「氹肥」在《汉语大词典》第2250页 第2卷 506 ★「氹肥」在《汉语辞海》的解释 氹肥 我國南方農村把垃圾、樹葉、雜草、糞尿等放在氹里漚制成的肥料,主要用作稻田基肥。     ▶ 陳廣生崔家駿《雷鋒的故事·新少年的先鋒》:「有一次大家幫助農業社挖氹肥,因爲工具少,他就卷起褲腿,跳進田邊的氹肥池里用手挖。」
氹肥的拼音我國南方農村把垃圾、樹葉、雜草、糞尿等放在氹里漚制成的肥料,主要用作稻田基肥。
氹肥是什么意思

「氹肥」在《汉语大词典》第2250页 第2卷 506


「氹肥」在《汉语辞海》的解释


氹肥

我國南方農村把垃圾、樹葉、雜草、糞尿等放在氹里漚制成的肥料,主要用作稻田基肥。
   陳廣生崔家駿《雷鋒的故事·新少年的先鋒》:「有一次大家幫助農業社挖氹肥,因爲工具少,他就卷起褲腿,跳進田邊的氹肥池里用手挖。」

词条推荐
铁山碎 铁杉 铁扇公主 铁舌 铁蛇 铁生生 铁绳 铁十字 铁什 铁石 铁石肠 铁石人 铁石心 铁石心肠 铁石心肝 铁实 铁市 铁室 铁誓 铁殳 铁树 铁树花开 铁树开花 铁树开华 铁刷 铁水 铁丝 铁丝床 铁丝牀 铁丝箭 铁丝网 铁算子 铁索 铁索桥 铁锁银钩 铁锁银鈎 铁塔 铁胎 铁胎弓 铁炭 铁探子 铁蹄 铁体 铁桶 铁桶江山 铁丸 铁腕 铁腕人物 铁网 铁网珊瑚
专题推荐
爱你失望的句子 爱你什么意思 爱你时和不爱你时的句子 爱你时你不珍惜的句子 爱你是痴什么意思 爱你是孤单的心事不懂你微笑的意思 爱你是认真的句子 爱你是首凄美的诗句 爱你是真的上一句 爱你是真的下一句 爱你是组词吗 爱你是最好的时光句子 爱你手势代表的意思图 爱你手势还有什么意思 爱你厶厶哒是什么意思 爱你四字成语 爱你所爱的句子 爱你所爱后面一句 爱你所爱前一句 爱你所爱什么意思 爱你所爱是什么意思 爱你所爱下一句 爱你所爱行你所行无问西东什么意思 爱你所爱行你所行意思 爱你所想是什么意思 爱你太累了啥意思 爱你太深太深句子 爱你谈恋爱的句子 爱你疼你的男人的语句 爱你疼你喜欢你下联