【氓智】的意思是什么?【氓智】是什么意思?

【氓智】的意思是: 氓智 méng zhì 人民的聪明才智。   ●梁启超《新民说》:「而世运日进,氓智日辟,彼林林总总者,终不能自为刍狗以受践弃。」 ★「氓智」在《汉语大词典》第9415页 第6卷 1432 氓智 méng zhì 人民的聰明才智。    ▶ 梁啟超《新民說》:「而世運日進,氓智日闢,彼林林總總者,終不能自為芻狗以受踐棄。」
氓智的拼音méng zhì
氓智是什么意思

氓智

méng zhì
人民的聪明才智。

  ●梁启超《新民说》:「而世运日进,氓智日辟,彼林林总总者,终不能自为刍狗以受践弃。」

「氓智」在《汉语大词典》第9415页 第6卷 1432


氓智

méng zhì
人民的聰明才智。
  梁啟超《新民說》:「而世運日進,氓智日闢,彼林林總總者,終不能自為芻狗以受踐棄。」

词条推荐
適秝 適歷 適量 適齡 適路 適悶 適民 適莫 適母 適孽 適巧 適切 適寢 適情 適情率意 適情任欲 適趣 適然 適人 適如 適如其分 適身 適生 適時 適時應務 適士 適世 適事 適室 適適 適戍 適庶 適順 適嗣 適俗 適俗隨時 適孫 適所 適體 適統 適味 適物 適徙 適賢 適銷 適心 適心娛目 適興 適行 適性
专题推荐
挨风缉缝猜一生肖 挨缝多音字组词和拼音 挨抚的近义词 挨个的挨读音和组词 挨个的成语是 挨个儿是什么意思 挨个放血相近词语 挨个回什么意思 挨个造句三年级 挨个子女生的句子 挨过了是什么意思 挨和埃的组词是什么 挨和渡怎么组词 挨户猜成语 挨户一个脚丫打一成语 挨户足打一成语 挨换挤挤的相同词语 挨换挤挤怎么造句 挨换偏旁组词 挨换偏旁组词语 挨换偏旁组新字并组词 挨换偏旁组新字再组词 挨换偏旁组新字再组词语 挨换一个偏旁再组词 挨挤词语接龙四个 挨挤的成语接龙 挨挤的词语 挨挤的反义词有哪些 挨挤的近义词 挨挤反义词是什么