【氓智】的意思是什么?【氓智】是什么意思?

【氓智】的意思是: 氓智 méng zhì 人民的聪明才智。   ●梁启超《新民说》:「而世运日进,氓智日辟,彼林林总总者,终不能自为刍狗以受践弃。」 ★「氓智」在《汉语大词典》第9415页 第6卷 1432 氓智 méng zhì 人民的聰明才智。    ▶ 梁啟超《新民說》:「而世運日進,氓智日闢,彼林林總總者,終不能自為芻狗以受踐棄。」
氓智的拼音méng zhì
氓智是什么意思

氓智

méng zhì
人民的聪明才智。

  ●梁启超《新民说》:「而世运日进,氓智日辟,彼林林总总者,终不能自为刍狗以受践弃。」

「氓智」在《汉语大词典》第9415页 第6卷 1432


氓智

méng zhì
人民的聰明才智。
  梁啟超《新民說》:「而世運日進,氓智日闢,彼林林總總者,終不能自為芻狗以受踐棄。」

词条推荐
適秝 適歷 適量 適齡 適路 適悶 適民 適莫 適母 適孽 適巧 適切 適寢 適情 適情率意 適情任欲 適趣 適然 適人 適如 適如其分 適身 適生 適時 適時應務 適士 適世 適事 適室 適適 適戍 適庶 適順 適嗣 適俗 適俗隨時 適孫 適所 適體 適統 適味 適物 適徙 適賢 適銷 適心 適心娛目 適興 適行 適性
专题推荐
哎呀的咬的的四字词语 哎呀的意思 哎呀的意思是什么 哎呀的造句 哎呀的造句是什么 哎呀的组词亚的组词 哎呀地呀的组词 哎呀多音字拼音和组词 哎呀多音字组词和拼音 哎呀二年级句子积累 哎呀反义词 哎呀仿写成语以少胜多 哎呀风好坏哟短文 哎呀感叹号算一句话吗 哎呀歌词是什么意思 哎呀含蓄的反义词 哎呀狐狸说道仿写句子 哎呀狐狸说的和写句子 哎呀近义词 哎呀咔咔的,是什么意思 哎呀看你说的什么意思 哎呀可以造什么句子 哎呀可以组词吗 哎呀老豆是什么意思 哎呀类似词语 哎呀类似的词语 哎呀两个字组词 哎呀妈咔咔的啥意思 哎呀妈咔咔的什么意思 哎呀妈谢啦是什么意思