【氓征】的意思是什么?【氓征】是什么意思?

【氓征】的意思是: 氓征 méng zhēng 对民众的征敛。   ●唐韩愈《荥阳郑公神道碑文》:「削四邻之交贿,省姱嬉之大燕,校讲民事,施罢不俟日,用能以十月成政,氓征就宽,军给以饶。」 ★「氓征」在《汉语大词典》第9415页 第6卷 1432 氓征 méng zhēng 對民眾的徵斂。    ▶ 唐·韓愈《滎陽鄭公神道碑文》:「削四鄰之交賄,省姱嬉之大燕,校講民事,施罷不俟日,用能以十月成政,氓征就寬,軍給以饒。」
氓征的拼音méng zhēng
氓征是什么意思

氓征

méng zhēng
对民众的征敛。

  ●唐韩愈《荥阳郑公神道碑文》:「削四邻之交贿,省姱嬉之大燕,校讲民事,施罢不俟日,用能以十月成政,氓征就宽,军给以饶。」

「氓征」在《汉语大词典》第9415页 第6卷 1432


氓征

méng zhēng
對民眾的徵斂。
  ·韓愈《滎陽鄭公神道碑文》:「削四鄰之交賄,省姱嬉之大燕,校講民事,施罷不俟日,用能以十月成政,氓征就寬,軍給以饒。」

词条推荐
動心忍性 動刑 動行 動搖 動移 動意 動議 動因 動用 動用家事 動員 動躍 動輒 動輒得咎 動支 動植 動止 動眾 動轉 動字 動作 硐产 硐產 硐産 硐长 硐長 硐砂 硐子 棟材 棟榱 棟鄂 棟鄂部 棟桴 棟幹 棟梁 棟梁材 棟隆 棟甍 棟撓 棟橈 棟星 棟朽榱崩 棟楹 棟宇 棟折 棟折榱崩 棟折榱壞 湩湩 湩酒 湩酪
专题推荐
2328代表爱情什么意思 2328代表什么意思 2328是什么爱情的意思 2328数字代表什么意思 2328有什么特別的意思? 2329 啥意思 2329 什么意思 2329爱情数字什么意思 2329爱情数字意思 2329爱情意思 2329代表爱情什么意思 2329代表什么意思 2329的意思 2329啥爱情意思 2329甚意思 2329什么意思 2329是什么意思 2329谐音意思 232爱情里是什么意思 232爱情数字啥意思 232暗示什么意思 232表示的意思 232代表爱情什么意思 232代表什么意思 232调查是什么意思 232开头的身份证 232口din什么意思 232啥意思 232身份证开头 232身份证开头是哪里