【民官】的意思是什么?【民官】是什么意思?

【民官】的意思是: 民官 mín guān 主持民政的官吏。与军官对称。   ●《元典章·吏部二·承荫》:「今后莫若将阵亡民官与军官一体承袭。」 ★「民官」在《汉语大词典》第9408页 第6卷 1425 民官 mín guān 主持民政的官吏。與軍官對稱。    ▶ 《元典章•吏部二•承蔭》:「今後莫若將陣亡民官與軍官一體承襲。」
民官的拼音mín guān
民官是什么意思

民官

mín guān
主持民政的官吏。与军官对称。

  ●《元典章·吏部二·承荫》:「今后莫若将阵亡民官与军官一体承袭。」

「民官」在《汉语大词典》第9408页 第6卷 1425


民官

mín guān
主持民政的官吏。與軍官對稱。
  《元典章•吏部二•承蔭》:「今後莫若將陣亡民官與軍官一體承襲。」

用民官造句
    1.保民官古代罗马平民选举产生的保护他们的权利免受贵族地方行政官专横行为侵害的官员
    2.护(保)民官的权力
    3.护民官[古罗马
    4.苏拉于公元前83年成为罗马的独裁者,他将自己的亲信都安插在元老院,削减了保民官的权力。
    5.填好后把它和护照、票和登机牌一起给移民官员。>
词条推荐
谌杵 谌母 谌姆 谌摰 谌容 谌容(1936- ) 谌训 谌义 谌挚 塵埃 塵埃傳染 塵埃落定 塵壒 塵鞍 塵謗 塵抱 塵坌 塵秕 塵鄙 塵編 塵熛 塵表 塵剎 塵塵 塵塵剎剎 塵塵三昧 塵觸 塵床 塵鄧鄧 塵點 塵玷 塵動 塵瀆 塵黷 塵蠹 塵凡 塵煩 塵樊 塵飯塗羹 塵飛 塵肺 塵氛 塵紛 塵坋 塵封 塵伏 塵腐 塵縛 塵根 塵羹
专题推荐
1000的成语有哪些 1000的词语四个字 1000的二次方打一成语 1000的含义是什么意思 1000的两次方,打一成语 1000的平方打一成语 1000的平方的成语 1000的微信红包啥意思 1000的意思 1000的元宝打一成语 1000多的爱情意思 1000负荷是什么意思 1000个暴雨的句子 1000个成语 1000个成语及解释 1000个成语及解释拼音 1000个成语及拼音 1000个成语加意思 1000个成语解释 1000个成语解释加造句 1000个成语以上 1000个成语意思及解释 1000个词语带拼音 1000个次常用字组词 1000个反义词和近义词 1000个反义词近义词 1000个古风虐心诗句 1000个近义词反义词 1000个口打一个字 1000个人猜成语