【氋氃】的意思是什么?【氋氃】是什么意思?

【氋氃】的意思是: 氋氃 méng tóng 毛松散貌。   ●清钱谦益《十五夜不见月》诗:「栖鹤(鹤)氋氃思北岭,啼螀亲切近南楼。」   ●清赵翼《接西庄书知目疾已霍然》诗:「蝇头积细碎,牛毛散氋氃。」 ★「氋氃」在《汉语大词典》第9000页 第6卷 1017 ★「氋氃」在《重編國語辭典》的解释 氋氃 méng tóng 毛鬆散貌。    ▶ 清·錢謙益《十五夜不見月》詩:「栖鶴(鶴)氋氃思北嶺,啼螿親切近南樓。」    ▶ 清·趙翼《接西莊書知目疾已霍然》詩:「蠅頭積細碎,牛毛散氋氃。」
氋氃的拼音méng tóng
氋氃是什么意思

氋氃

méng tóng
毛松散貌。

  ●清钱谦益《十五夜不见月》诗:「栖鹤(鹤)氋氃思北岭,啼螀亲切近南楼。」
  ●清赵翼《接西庄书知目疾已霍然》诗:「蝇头积细碎,牛毛散氋氃。」

「氋氃」在《汉语大词典》第9000页 第6卷 1017


「氋氃」在《重編國語辭典》的解释


氋氃

méng tóng
毛鬆散貌。
  ·錢謙益《十五夜不見月》詩:「栖鶴(鶴)氋氃思北嶺,啼螿親切近南樓。」
  ·趙翼《接西莊書知目疾已霍然》詩:「蠅頭積細碎,牛毛散氋氃。」

词条推荐
卢家 卢嘉锡 卢嘉锡(1915- ) 卢橘 卢郎 卢李 卢猎 卢卢 卢纶 卢纶(748-约799) 卢骆 卢米 卢牟 卢女 卢蒲 卢其 卢前 卢秦 卢犬 卢鹊 卢萨卡 卢瑟福粒子散射实验 卢瑟福原子模型 卢森堡 卢森堡人 卢沙 卢生 卢矢 卢思道 卢思道(535-586) 卢梭 卢仝 卢仝(约775-835) 卢瞳 卢王 卢旺达 卢汶天主教大学 卢行者 卢循起义 卢延让 卢燕 卢燕(1927- ) 卢医 卢永祥 卢永祥(1867-1933) 卢照邻 卢照邻(约630-680后) 卢至 卢雉 庐第
专题推荐
nb在医学啥意思 nb纸尿裤什么意思 nb纸尿裤是什么意思 nc zs是什么意思呀 nc,usa是什么意思中文 nc11004错误代码啥意思 ncbi cds什么意思 ncc聊天是什么意思 ncc是什么意思 ncf2-10是什么意思财务 nci是什么意思 ncome的反义词是什么 ncr电池是什么意思 ncr问题是什么意思 ncshk是什么意思 ncs什么意思 ncu病区是什么意思 ncv是什么意思 ncv是什么意思 提单 nc符号代表什么意思 nc机是什么意思 nc接线中是什么意思 nc开头牌照 nc看下一张凭证快捷键 nc数据什么意思 nc套账是什么意思 nc洗地粉什么意思 nc系统是什么意思 nc下料什么意思 nc在电路里什么意思