【比眾】的意思是什么?【比眾】是什么意思?

【比眾】的意思是: 比眾 bǐ zhòng (比眾,比众) 使眾人親附。    ▶ 《史記•仲尼弟子列傳》:「恭以敬,可以執勇;寬以正,可以比眾。」    ▶ 裴駰集解:「言寬大清正,眾必歸近之。」
比眾的拼音bǐ zhòng
比眾是什么意思

比眾

bǐ zhòng
(比眾,比众)
使眾人親附。
  《史記•仲尼弟子列傳》:「恭以敬,可以執勇;寬以正,可以比眾。」
  裴駰集解:「言寬大清正,眾必歸近之。」

词条推荐
裂繻 裂陕 裂陝 裂裳 裂裳裹膝 裂裳裹足 裂裳衣疮 裂石穿云 裂石流云 裂石流雲 裂素 裂土 裂土分圭 裂土分珪 裂土分茅 裂文 裂纹 裂紋 裂璺 裂隙 裂罅 裂牙 裂眼 裂叶风 裂葉風 裂域 裂兆 裂织 裂織 裂殖菌 裂纸 裂紙 裂眥 裂眦 裂眦嚼齿 裂组 裂組 趔趄 趔趄而行 趔趔趄趄 颲颲 儠儠 擸唆 獵跋 獵白鹿馬 獵捕 獵場 獵車 獵旦 獵夫
专题推荐
lol瑞兹选英雄台词 lol塞恩的台词 lol塞恩开大台词 lol赛事语录 rw lol三国皮肤台词 lol沙皇的台词 lol沙皇司马懿台词 lol沙漠皇帝台词 lol伤感的英雄台词 lol伤感语音台词 lol赏金猎人台词 lol上古战魂台词 lol蛇女台词 lol神拳李青所有台词 lol神拳李青中文台词 lol慎的台词 lol慎台词 lol生日祝福啥意思 lol生日祝福是什么 lol狮子狗的所有台词 lol狮子狗台词语音 lol十泪什么意思 lol石头人台词 lol时间刺客台词 lol是什么意思 lol是什么意思怎么读 lol守门员是什么意思 lol曙光女神台词 lol数字10是什么意思 lol甩锅局是什么意思