【母本】的意思是什么?【母本】是什么意思?

【母本】的意思是: 母本 mǔ běn 植物繁殖过程中亲代的雌性植株。也叫母株。参见「亲代」。 ★「母本」在《汉语大词典》第10420页 第7卷 818 ★「母本」在《现代汉语词典》第920页 ★「母本」在《汉语辞海》的解释 ★「母本」在《重編國語辭典》的解释 母本 mǔ běn 植物繁殖過程中親代的雌性植株。也叫母株。參見「親代」。
母本的拼音mǔ běn
母本是什么意思

母本

mǔ běn
植物繁殖过程中亲代的雌性植株。也叫母株。参见「亲代」。

「母本」在《汉语大词典》第10420页 第7卷 818


「母本」在《现代汉语词典》第920页


「母本」在《汉语辞海》的解释


「母本」在《重編國語辭典》的解释


母本

mǔ běn
植物繁殖過程中親代的雌性植株。也叫母株。參見「親代」。

母本的反义词父本
母本的英语单词1.maternal parent
2.maternal plant;female parent
用母本造句
    1.“我有更好的办法,”阿尔贝说道,“家母本打算到海边去,您定在哪一天请客?”
    2.“智慧文化综合力”对探讨智慧型教师的整体素质和综合能力具有母本意义。
    3.DNA存在于染色体内,而人体每个细胞中存在23对染色体。 另外每对染色体分别来自于父本和母本。
    4.克隆物与母本动物或植物完全相同。
    5.显出母本的品质
    6.由种子开始培养,若是不知道父本母本的品种,不可以登录。>
词条推荐
私簿 私财 私財 私藏 私茶 私产 私产制度 私產 私產制度 私産 私産制度 私娼 私倡 私朝 私车 私車 私臣 私辰 私称 私稱 私谶 私讖 私诚 私乘 私誠 私充 私仇 私雠 私讎 私厨 私廚 私褚 私处 私處 私传 私傳 私春 私词 私詞 私逮 私单 私耽 私單 私当 私當 私党 私黨 私倒 私道 私德
专题推荐
爱的伤了痛了的句子 爱的伤心的句子 - 百度 爱的奢望什么意思 爱的舍不得放弃的句子 爱的舍不得离开的句子 爱的身不由己的意思是什么 爱的深沉诗句 爱的深的诗句 爱的深切的成语 爱的深情句子 爱的深诗句 爱的生死离别描写 爱的声音开头 爱的声音中揉软的意思 爱的声音作文开头结尾 爱的圣徒是什么意思 爱的诗 爱的诗歌 爱的诗歌 赞美诗379 爱的诗歌256筒谱 爱的诗歌爱的真谛 爱的诗歌词 爱的诗歌歌词歌曲 爱的诗歌朗诵串词 爱的诗歌小品 爱的诗歌幼儿 爱的诗歌愿唱 爱的诗歌赞美诗歌谱 爱的诗歌赞美诗英文版 爱的诗经