【毀車殺馬】的意思是什么?【毀車殺馬】是什么意思?

【毀車殺馬】的意思是: ★「毀車殺馬」在《汉语大词典》第9480页 第6卷 1497 ★「毀車殺馬」在《重編國語辭典》的解释 毀車殺馬 huǐ chē shā mǎ (毀車殺馬,毁车杀马) 廢棄車馬。喻歸隱意志堅決。    ▶ 宋·陸游《謝曾侍郎啟》:「毀車殺馬,逝從此以徑歸;賣劍買牛,分餘生之永已。」    ▶ 宋·陸九淵《與陳倅書》:「元晦雖有毀車殺馬之說,然勢恐不容不一出也。」
毀車殺馬的拼音huǐ chē shā mǎ
毀車殺馬是什么意思

「毀車殺馬」在《汉语大词典》第9480页 第6卷 1497


「毀車殺馬」在《重編國語辭典》的解释


毀車殺馬

huǐ chē shā mǎ
(毀車殺馬,毁车杀马)
廢棄車馬。喻歸隱意志堅決。
  ·陸游《謝曾侍郎啟》:「毀車殺馬,逝從此以徑歸;賣劍買牛,分餘生之永已。」
  ·陸九淵《與陳倅書》:「元晦雖有毀車殺馬之說,然勢恐不容不一出也。」

词条推荐
釺焊 釺子 谦卑 谦卑自牧 谦毖 谦避 谦褊 谦柄 谦称 谦诚 谦持 谦饬 谦冲 谦冲自牧 谦崇 谦词 谦辞 谦惮 谦道 谦德 谦恭 谦恭仁厚 谦恭下士 谦恭虚己 谦躬下士 谦光 谦光自抑 谦和 谦亨 谦厚 谦撝 谦己 谦俭 谦贱 谦降 谦谨 谦兢 谦敬 谦靖 谦拒 谦惧 谦克 谦恪 谦宽 谦廉 谦良 谦亮 谦率 谦明 谦默
专题推荐
sql语句删除部分数据 sql语句删除查询 sql语句删除查询结果 sql语句删除错了怎么办 sql语句删除单条记录 sql语句删除第一条记录 sql语句删除多列 sql语句删除多条记录 sql语句删除多条数据 sql语句删除检查约束 sql语句删除列 sql语句删除某条数据 sql语句删除目录中的表 sql语句删除日期 sql语句删除时间 sql语句删除数据 sql语句删除数据表 sql语句删除数据库 sql语句删除所有 sql语句删除所有表 sql语句删除所有记录 sql语句删除索引 sql语句删除文件 sql语句删除系统表 sql语句删除一个表 sql语句删除一个字段 sql语句删除一列 sql语句删除一列数据 sql语句删除一条记录 sql语句删除一条记录vb