【毀撤】的意思是什么?【毀撤】是什么意思?

【毀撤】的意思是: ★「毀撤」在《汉语大词典》第9482页 第6卷 1499 毀撤 huǐ chè (毀撤,毁撤) 撤除,毀掉。    ▶ 晉·潘岳《悼亡》詩:「衾裳一毀撤,千載不復引。」    ▶ 宋·葉適《運使直閣郎中王公墓志銘》:「時禁私菴寮,有壯屋號彌陀菴,主僧倚郡將請囑為姦利,公捕,立毀撤。」
毀撤的拼音huǐ chè
毀撤是什么意思

「毀撤」在《汉语大词典》第9482页 第6卷 1499


毀撤

huǐ chè
(毀撤,毁撤)
撤除,毀掉。
  ·潘岳《悼亡》詩:「衾裳一毀撤,千載不復引。」
  ·葉適《運使直閣郎中王公墓志銘》:「時禁私菴寮,有壯屋號彌陀菴,主僧倚郡將請囑為姦利,公捕,立毀撤。」

词条推荐
頭哨 頭生 頭生兒 頭牲 頭繩 頭蝨 頭食 頭市 頭是頭,脚是脚 頭勢 頭飾 頭首 頭庶黥 頭水 頭水船 頭踏 頭胎 頭湯 頭湯麵 頭套 頭疼 頭疼腦熱 頭蹄 頭題 頭天 頭挑 頭條 頭廳 頭廳相 頭庭相 頭童 頭童齒豁 頭痛 頭痛灸頭,腳痛灸腳 頭痛腦熱 頭痛醫頭,脚痛醫脚 頭痛醫頭,腳痛醫腳 頭痛治頭,足痛治足 頭頭 頭頭腦腦 頭頭是道 頭陀 頭陀碑 頭陀行 頭尾 頭位 頭翁 頭午 頭下 頭先
专题推荐
爱你么么哒句子 爱你么么哒啥意思 爱你么么哒什么意思 爱你么么哒是什么意思 爱你么么哒下句 爱你么么哒下一句 爱你么么哒下一句是什么 爱你么么哒下一句是什么歌曲 爱你么么哒怎么接下句 爱你么么什么意思 爱你没差表达什么意思 爱你没差歌词的意思 爱你没差歌词什么意思 爱你没差歌词意思 爱你没差啥意思 爱你没差什么意思 爱你没差是什么意思 爱你没差是什么意思? 爱你没差是什么意思啊 爱你没错表达的意思 爱你没错下一句 爱你没道理的句子 爱你没道理的意思 爱你没道理是什么意思 爱你没后悔过句子 爱你没理我什么意思 爱你没理由的句子 爱你没理由是什么意思 爱你没商量代表什么意思 爱你没商量的下一句