【毀損】的意思是什么?【毀損】是什么意思?

【毀損】的意思是: ★「毀損」在《汉语大词典》第9482页 第6卷 1499 ★「毀損」在《重編國語辭典》的解释 毀損 huǐ sǔn (毀損,毁损)  1.    損壞;損傷。    ▶ 北魏·酈道元《水經注•鮑丘水》:「遏立積三十六載,至五年夏六月,洪水暴出,毀損四分之三,剩北岸七十餘丈。」  2.    因居喪過哀損害健康。    ▶ 《南史•齊衡陽元王道度傳》:「﹝齊武帝﹞還謂褚蓁曰:‘昨見衡陽,猶奇毀損,卿可數相撫悅。’」  3.    猶詆毀。    ▶ 唐·李翱《答韓侍郎書》:「前人既非賢良,遂反相毀損者,亦有其人矣。」
毀損的拼音huǐ sǔn
毀損是什么意思

「毀損」在《汉语大词典》第9482页 第6卷 1499


「毀損」在《重編國語辭典》的解释


毀損

huǐ sǔn
(毀損,毁损)

 1.    
損壞;損傷。
  北魏·酈道元《水經注•鮑丘水》:「遏立積三十六載,至五年夏六月,洪水暴出,毀損四分之三,剩北岸七十餘丈。」
 
 2.    
因居喪過哀損害健康。
  《南史•齊衡陽元王道度傳》:「﹝齊武帝﹞還謂褚蓁曰:‘昨見衡陽,猶奇毀損,卿可數相撫悅。’」
 
 3.    
猶詆毀。
  ·李翱《答韓侍郎書》:「前人既非賢良,遂反相毀損者,亦有其人矣。」

词条推荐
罪門 罪名 罪莫大焉 罪目 罪恼 罪脑 罪惱 罪腦 罪逆 罪逆深重 罪孽 罪孽深重 罪孥 罪俳 罪愆 罪谴 罪譴 罪情 罪囚 罪人 罪人不孥 罪人不帑 罪辱 罪杀 罪殺 罪上加罪 罪身 罪眚 罪失 罪首 罪死 罪薮 罪藪 罪岁 罪歲 罪慝 罪梯 罪徒 罪骩 罪文 罪系 罪隙 罪瑕 罪衅 罪釁 罪刑 罪行 罪言 罪殃 罪业
专题推荐
爸爸妈妈对孩子的祝福语怎么写 爸爸妈妈对孩子鼓励的话怎么写 爸爸妈妈对孩子关爱的名言 爸爸妈妈对孩子关心的话 爸爸妈妈对孩子寄语 爸爸妈妈对孩子加入少先队的寄语 爸爸妈妈对孩子军训赠言 爸爸妈妈对孩子开学寄语 爸爸妈妈对孩子六一说的话 爸爸妈妈对孩子入少先队说的话 爸爸妈妈对孩子生日的话 爸爸妈妈对孩子生日的祝福 爸爸妈妈对孩子生日寄语 爸爸妈妈对孩子生日祝福语 爸爸妈妈对孩子说的话 爸爸妈妈对孩子说的话简短 爸爸妈妈对孩子说的话幼儿园小班 爸爸妈妈对孩子说的话怎么写 爸爸妈妈对孩子说的话作文 爸爸妈妈对孩子说的寄语 爸爸妈妈对孩子说的一句话 爸爸妈妈对孩子说的祝福话 爸爸妈妈对孩子说鼓励的话 爸爸妈妈对孩子说一句鼓励的话 爸爸妈妈对孩子想说的话 爸爸妈妈对孩子小学毕业寄语 爸爸妈妈对孩子新学期的寄语的格式 爸爸妈妈对孩子阅读的寄语 爸爸妈妈对孩子阅读寄语 爸爸妈妈对孩子在家的寄语