【毀于一旦】的意思是什么?【毀于一旦】是什么意思?

【毀于一旦】的意思是: ★「毀于一旦」在《汉语大词典》第9479页 第6卷 1496 毀于一旦 (毀于一旦,毁于一旦) 謂來之不易的東西一下子被毀掉。    ▶ 翟禹鐘《彭大將軍回故鄉》:「這些樹不知長了幾百幾十年,都毀於一旦,太可惜。」
毀于一旦是什么意思

「毀于一旦」在《汉语大词典》第9479页 第6卷 1496


毀于一旦

(毀于一旦,毁于一旦)
謂來之不易的東西一下子被毀掉。
  翟禹鐘《彭大將軍回故鄉》:「這些樹不知長了幾百幾十年,都毀於一旦,太可惜。」

词条推荐
谐老 谐乐 谐丽 谐俪 谐律 谐慢 谐漫 谐美 谐媚 谐靡 谐密 谐妙 谐敏 谐谬 谐穆 谐奴 谐偶 谐耦 谐俳 谐妻 谐契 谐惬 谐趣 谐柔 谐善 谐赏 谐声 谐适 谐淑 谐熟 谐说 谐説 谐俗 谐遂 谐谈 谐婉 谐文 谐稳 谐晤 谐熙 谐嬉 谐戏 谐笑 谐协 谐谐 谐媟 谐星 谐许 谐谑 谐雅
专题推荐
安全乘车文明出行诗歌 安全乘梯标语 安全出口安全标语 安全出口表示什么意思 安全出口是什么意思 安全出行标语对联 安全出行标语艺术字彩色 安全出行标语艺术字怎么写 安全出行的成语 安全出行的词语有哪些 安全出行的句子 安全出行的名言 安全出行的名言警句 安全出行的诗 安全出行的诗词 安全出行的诗句 安全出行的语句 安全出行的祝福语 安全出行短文 安全出行寄语 安全出行句子 安全出行句子大全 安全出行口号 安全出行名言警句 安全出行名言名句 安全出行手抄报句子 安全出行小标语意识 安全厨房英文句子 安全处成语成语 安全处打一词