【殷賑】的意思是什么?【殷賑】是什么意思?

【殷賑】的意思是: ★「殷賑」在《汉语大词典》第9469页 第6卷 1486 殷賑 yīn zhèn (殷賑,殷赈) 豐饒,富足。    ▶ 《文選•張衡<西京賦>》:「郊甸之內,鄉邑殷賑。」    ▶ 薛綜注:「殷賑,謂富饒也。」    ▶ 南朝·宋·顏延之《三月三日曲水詩序》:「故以殷賑外區,煥衍都內者矣。」    ▶ 北魏·酈道元《水經注•沔水》:「襄陽郡,荊州刺史治,邑居殷賑,冠蓋相望,一都之會也。」
殷賑的拼音yīn zhèn
殷賑是什么意思

「殷賑」在《汉语大词典》第9469页 第6卷 1486


殷賑

yīn zhèn
(殷賑,殷赈)
豐饒,富足。
  《文選•張衡<西京賦>》:「郊甸之內,鄉邑殷賑。」
  薛綜注:「殷賑,謂富饒也。」
  南朝··顏延之《三月三日曲水詩序》:「故以殷賑外區,煥衍都內者矣。」
  北魏·酈道元《水經注•沔水》:「襄陽郡荊州刺史治,邑居殷賑,冠蓋相望,一都之會也。」

词条推荐
龊灯 龊巷 歠醨 歠菽饮水 歠菽飲水 齪茶 齪齪 齪燈 齪巷 齱齵 呲呲 呲打 呲牙 呲牙咧嘴 玼玼 玼颣 玼纇 玼吝 玼瑕 疵病 疵驳 疵駁 疵醇 疵诋 疵詆 疵点 疵點 疵玷 疵短 疵废 疵廢 疵诟 疵垢 疵詬 疵国 疵國 疵悔 疵毀 疵毁 疵瘕 疵贱 疵賤 疵咎 疵累 疵颣 疵纇 疵礼 疵禮 疵厉 疵戾
专题推荐
1750代表什么意思 1750啥意思 1750数字代表什么意思 1751在爱情是什么意思 1752 啥意思 1752数字代表什么意思 1752谐音是什么意思 1753代表什么意思 1754爱情的文字的意思 175-4成语 1755是什么意思 1756的数字意思 1756是什么爱情意思 1756是什么意思爱情 1758的爱情数字意思 1758的意思 1758数字代表什么意思 175代表啥意思 175代表什么意思 175开头的是什么电话 175开头的是什么卡 175开头的运营商 175开头是大王卡吗 175裤子86a是什么意思 175是什么意思 175数字什么意思啊 176 爱情什么意思 1760什么意思 1761的数字意思 1763代表爱情什么意思?