【殷賑】的意思是什么?【殷賑】是什么意思?

【殷賑】的意思是: ★「殷賑」在《汉语大词典》第9469页 第6卷 1486 殷賑 yīn zhèn (殷賑,殷赈) 豐饒,富足。    ▶ 《文選•張衡<西京賦>》:「郊甸之內,鄉邑殷賑。」    ▶ 薛綜注:「殷賑,謂富饒也。」    ▶ 南朝·宋·顏延之《三月三日曲水詩序》:「故以殷賑外區,煥衍都內者矣。」    ▶ 北魏·酈道元《水經注•沔水》:「襄陽郡,荊州刺史治,邑居殷賑,冠蓋相望,一都之會也。」
殷賑的拼音yīn zhèn
殷賑是什么意思

「殷賑」在《汉语大词典》第9469页 第6卷 1486


殷賑

yīn zhèn
(殷賑,殷赈)
豐饒,富足。
  《文選•張衡<西京賦>》:「郊甸之內,鄉邑殷賑。」
  薛綜注:「殷賑,謂富饒也。」
  南朝··顏延之《三月三日曲水詩序》:「故以殷賑外區,煥衍都內者矣。」
  北魏·酈道元《水經注•沔水》:「襄陽郡荊州刺史治,邑居殷賑,冠蓋相望,一都之會也。」

词条推荐
龊灯 龊巷 歠醨 歠菽饮水 歠菽飲水 齪茶 齪齪 齪燈 齪巷 齱齵 呲呲 呲打 呲牙 呲牙咧嘴 玼玼 玼颣 玼纇 玼吝 玼瑕 疵病 疵驳 疵駁 疵醇 疵诋 疵詆 疵点 疵點 疵玷 疵短 疵废 疵廢 疵诟 疵垢 疵詬 疵国 疵國 疵悔 疵毀 疵毁 疵瘕 疵贱 疵賤 疵咎 疵累 疵颣 疵纇 疵礼 疵禮 疵厉 疵戾
专题推荐
15天打一个字是什么 15天打一个字为什么 15天打一字 15天打一字谜底 15天打一字是什么字 15天培训收获一句话 15天退货是什么意思 15条歇后语 15条歇后语而且要有画 15条鱼代表什么意思 15通道是什么意思 15铜内外丝是什么意思 15托什么意思是什么 15万买商铺是什么意思 15为一省猜一生肖 15位身份证开头 15弦 26弦是什么意思 15小时打一个字 15小时打一字 15小时打一字谜 15小时打一字是什么 15薪什么意思 15薪是什么意思 15薪是什么意思是什么 15星期日的成语 15星期日蜜蜂成语 15星期天打一成语 15行的诗歌一句4个字 15行地震诗歌 15选5胆码是什么意思