【殷禮】的意思是什么?【殷禮】是什么意思?

【殷禮】的意思是: ★「殷禮」在《汉语大词典》第9470页 第6卷 1487 殷禮 yīn lǐ (殷禮,殷礼)  1.    盛大的祭禮。    ▶ 《書•洛誥》:「周公曰:‘王肇稱殷禮,祀于新邑,咸秩無文。’」蔡沈集傳:「殷,盛也。」  2.    殷代的禮制。    ▶ 《禮記•中庸》:「吾學殷禮,有宋存焉。」    ▶ 《論語•為政》:「周因於殷禮,所損益,可知也。」
殷禮的拼音yīn lǐ
殷禮是什么意思

「殷禮」在《汉语大词典》第9470页 第6卷 1487


殷禮

yīn lǐ
(殷禮,殷礼)

 1.    
盛大的祭禮。
  《書•洛誥》:「周公曰:‘王肇稱殷禮,祀于新邑,咸秩無文。’」蔡沈集傳:「殷,盛也。」
 
 2.    
代的禮制。
  《禮記•中庸》:「吾學禮,有存焉。」
  《論語•為政》:「因於禮,所損益,可知也。」

词条推荐
荐藉 荐进 荐居 荐举 荐卷 荐口 荐酹 荐礼 荐梦 荐寝 荐任 荐任官 荐仍 荐剡 荐绅 荐师 荐食 荐书 荐数 荐头 荐亡 荐席 荐贤拔滞 荐贤不荐愚 荐贤举能 荐贤任能 荐献 荐相如 荐享 荐飨 荐新 荐信 荐羞 荐延 荐言 荐扬 荐引 荐优 荐誉 荐章 荐蓁 荐臻 荐枕 荐枕席 荐至 荐主 荐椎 荐擢 荐子虚 荐撙
专题推荐
canca医学上是什么意思 cancel车上什么意思 cancel什么意思车上 cancel是什么意思啊 cancel中文意思 cancet是什么意思 canc车上什么意思 candies是什么意思 candled意思是 candybars什么意思 candy的温暖句子 candy的中文意思是什么 candy造句 cand开头 cand开头的食物 cane什么意思 cang参组词 cang藏书造句 cang开头的成语 cang同音字组词 cannot什么意思 canoe是什么意思 canplus是什么意思啊 cant造句 cant造句初一 canval是什么意思 canvas 签名 can报文缺失是什么意思 can的词语 can的反义词是什么?