【段祺瑞】的意思是什么?【段祺瑞】是什么意思?

【段祺瑞】的意思是: 段祺瑞(1865-1936) : 皖系军阀首领。安徽合肥人。协助袁世凯创建北洋军,任第六镇统制。民国成立后,历任陆军总长、参谋总长、国务总理。袁死后控制北洋政府,向日本借款,扩充皖系实力,并与孙中山护法军政府相对抗。1920年在直皖战争中战败下台。1924年又被推为北京临时政府执政。曾抵制国民会议,破坏反帝斗争,屠杀爱国民众。1926年被冯玉祥驱逐下台。 ★「段祺瑞」在《汉语辞海》的解释
段祺瑞是什么意思
段祺瑞(1865-1936) : 皖系军阀首领。安徽合肥人。协助袁世凯创建北洋军,任第六镇统制。民国成立后,历任陆军总长、参谋总长、国务总理。袁死后控制北洋政府,向日本借款,扩充皖系实力,并与孙中山护法军政府相对抗。1920年在直皖战争中战败下台。1924年又被推为北京临时政府执政。曾抵制国民会议,破坏反帝斗争,屠杀爱国民众。1926年被冯玉祥驱逐下台。

「段祺瑞」在《汉语辞海》的解释



用段祺瑞造句
    1.北京政变后 ,冯玉祥为抗衡张作霖与段祺瑞 ,开始寻求苏联的军事援助 ;
    2.段祺瑞搞的“三一八”惨案,就是用开枪的办法,结果把自己打倒了。
    3.段祺瑞既得国务员同情,便以为众志成城,正可一战。(蔡东藩、许廑父《民国通俗演义》第八十八回)
    4.段祺瑞经了此险,越发杜门谢客,遵养时晦,连几个围棋好友,也不甚往来了。(蔡东藩、许厪父《民国通俗演义》第五十一回)
    5.既已忧患余生,出而图事,则宜屏迩言而闳远略。(章炳麟良《致段祺瑞电》)
    6.因为段祺瑞总理和他的帮闲们的迫压,我已经逃到厦门,但北京的狐虎之威还正是无穷无尽。(鲁迅《且介亭杂文·忆韦素园君》)
    7.袁世凯、段祺瑞、蒋介石(附蒋的是进步党之一部转变而成的政学系)就成了它的靠山。
    8.章炳麟《致段祺瑞电》:“亦曰:‘除恶务尽,树德务滋’而已。”>
词条推荐
牡丹頭 牡飞 牡飛 牡蛤 牡橭 牡桂 牡蒿 牡荆 牡荊 牡鞠 牡菊 牡蛎 牡蠣 牡麻 牡蒙 牡牝 牡菣 牡疝 牡铜 牡銅 牡鑰 牡钥 牡籥 牡骘 牡騭 姆教 姆妈 姆媽 姆母 姆姆 姆师 姆師 姆训 姆訓 姆仪 姆儀 拇动 拇動 拇量 拇骈 拇駢 拇印 拇战 拇戰 拇阵 拇陣 拇指 畝道 畝積 畝級
专题推荐
pe100给水管什么意思 pe100是什么意思 pe2018e什么意思 peace&love啥意思 peace的英文句子 peace和天的成语 peace是什么意思啊 peace天疯狂猜成语 peach的中文意思 peach是什么意思 peacock是什么意思 peak榜单的意思 peak是什么意思 pearson's r是什么意思 pearson是什么意思 pears是什麽意思 pears中文是什么意思 pear车上什么意思 pear的意思 pear汉语意思 pear汽车按键什么意思 pear什么意思 pear是什么意思 pear再功放上什么意思 pear在车上是什么意思 pear怎么造句 pea什么意思 pea心律是什么意思 pea医学中什么意思 pea中文意思