【段善本】的意思是什么?【段善本】是什么意思?

【段善本】的意思是: 唐代琵琶家。长安庄严寺僧,法名善本。琵琶技艺高超,人称「段师」。贞元年间一次琵琶竞技中,曾将对手康昆仑所奏《羽调绿腰》移入枫香调弹奏,令对手折服,拜其为师。有弟子数十人,并作有《西梁州》、《道调凉州》等曲。
段善本是什么意思
唐代琵琶家。长安庄严寺僧,法名善本。琵琶技艺高超,人称「段师」。贞元年间一次琵琶竞技中,曾将对手康昆仑所奏《羽调绿腰》移入枫香调弹奏,令对手折服,拜其为师。有弟子数十人,并作有《西梁州》、《道调凉州》等曲。

词条推荐
甘餐 甘草 甘茶 甘陈 甘陳 甘虫 甘蟲 甘处下流 甘歠 甘辞 甘辭 甘脃 甘脆 甘脆肥浓 甘脆肥醲 甘毳 甘膬 甘带 甘帶 甘当 甘當 甘得 甘地传 甘鼎 甘饵 甘餌 甘芳 甘肥 甘分 甘分随时 甘丰 甘豐 甘奉 甘伏 甘服 甘甘 甘膏 甘汞 甘瓜苦蒂 甘贵 甘埚 甘堝 甘锅 甘鍋 甘国老 甘國老 甘果 甘瓠 甘滑 甘鸡
专题推荐
77的红包是什么意思 77的句子 77的伤感语句 77朵花代表什么意思 77朵玫瑰代表什么意思 77朵玫瑰花是什么意思 77朵玫瑰是什么意思 77个字的古诗词 77个字的古诗词初一的 77红包什么意思 77开头的是什么快递 77开头的韵达是国际件? 77块7毛7分什么意思 77天 所有台词 77天台词不想麻烦别人 77字左右的古诗词 78 开头股票 78.3猜一个字谜 78.3打一个字 78.3正负1是什么意思 780代表啥意思 780开头 780开头的股票是什么股 780开头的股怎么申购 780开头的是什么股 780开头的条码哪个国家 780开头的怎么不能申购 780开头股票 780数字意思是什么 780在爱情中是什么意思