【殘夜】的意思是什么?【殘夜】是什么意思?

【殘夜】的意思是: ★「殘夜」在《汉语大词典》第6624页 第5卷 169 殘夜 cán yè (殘夜,残夜) 夜將盡時。    ▶ 唐·王灣《次北固山下》詩:「海日生殘夜,江春入舊年。」    ▶ 唐·杜甫《月》詩:「四更山吐月,殘夜水明樓。」    ▶ 宋·范成大《虎牙灘》詩:「步頭可檥船,安穩睡殘夜。」 ------------------------------ 殘夜 cán yè  补证条目   夜将尽时。 ▶ 韩静霆《凯旋在子夜》:「阴云四合,终于把西斜的月亮全遮住了。雾悄没声地潜入了残夜。」
殘夜的拼音cán yè
殘夜是什么意思

「殘夜」在《汉语大词典》第6624页 第5卷 169


殘夜

cán yè
(殘夜,残夜)
夜將盡時。
  ·王灣《次北固山下》詩:「海日生殘夜,春入舊年。」
  ·杜甫《月》詩:「四更山吐月,殘夜水明樓。」
  ·范成大《虎牙灘》詩:「步頭可檥船,安穩睡殘夜。」
------------------------------

殘夜

cán yè
 补证条目    
夜将尽时。

韩静霆《凯旋在子夜》: 「阴云四合,终于把西斜的月亮全遮住了。雾悄没声地潜入了残夜。」


词条推荐
顺受 顺孰 顺熟 顺恕 顺数 顺水 顺水放船 顺水人情 顺水顺风 顺水推船 顺水推舟 顺水行船 顺水行舟 顺水鱼 顺顺 顺顺当当 顺说 顺説 顺祀 顺俟 顺颂 顺俗 顺随 顺遂 顺孙 顺坦 顺藤摸瓜 顺悌 顺天 顺天从人 顺天得一 顺天恤民 顺天应命 顺天应人 顺天应时 顺天游 顺听 顺通 顺涂 顺推 顺退 顺位 顺文 顺物 顺习 顺下 顺乡 顺详 顺祥 顺向
专题推荐
艾名字含义是什么意思 艾名字意思 艾明雅嘿三十岁语录 艾命不尊意思 艾命什么意思 艾陌什么意思是什么 艾默的意思 艾默生 名言 艾默生pss是什么意思 艾默生名言 艾默生名言翻译 艾默生名言英文 艾默生说过的名言英文 艾默什么意思 艾默是啥意思 艾默是什么意思 艾默是什么意思? 艾慕的意思 艾慕姐啥意思 艾慕是什么意思 艾男怨女成语 艾男怨女的成语 艾男怨女是成语吗 艾男怨女组成语 艾能组词艾叶吗 艾能组什么成语 艾能组什么词语 艾能组什么词语两个字 艾能组什么词语有哪些 艾能组什么四字成语