【殘夜】的意思是什么?【殘夜】是什么意思?

【殘夜】的意思是: ★「殘夜」在《汉语大词典》第6624页 第5卷 169 殘夜 cán yè (殘夜,残夜) 夜將盡時。    ▶ 唐·王灣《次北固山下》詩:「海日生殘夜,江春入舊年。」    ▶ 唐·杜甫《月》詩:「四更山吐月,殘夜水明樓。」    ▶ 宋·范成大《虎牙灘》詩:「步頭可檥船,安穩睡殘夜。」 ------------------------------ 殘夜 cán yè  补证条目   夜将尽时。 ▶ 韩静霆《凯旋在子夜》:「阴云四合,终于把西斜的月亮全遮住了。雾悄没声地潜入了残夜。」
殘夜的拼音cán yè
殘夜是什么意思

「殘夜」在《汉语大词典》第6624页 第5卷 169


殘夜

cán yè
(殘夜,残夜)
夜將盡時。
  ·王灣《次北固山下》詩:「海日生殘夜,春入舊年。」
  ·杜甫《月》詩:「四更山吐月,殘夜水明樓。」
  ·范成大《虎牙灘》詩:「步頭可檥船,安穩睡殘夜。」
------------------------------

殘夜

cán yè
 补证条目    
夜将尽时。

韩静霆《凯旋在子夜》: 「阴云四合,终于把西斜的月亮全遮住了。雾悄没声地潜入了残夜。」


词条推荐
顺受 顺孰 顺熟 顺恕 顺数 顺水 顺水放船 顺水人情 顺水顺风 顺水推船 顺水推舟 顺水行船 顺水行舟 顺水鱼 顺顺 顺顺当当 顺说 顺説 顺祀 顺俟 顺颂 顺俗 顺随 顺遂 顺孙 顺坦 顺藤摸瓜 顺悌 顺天 顺天从人 顺天得一 顺天恤民 顺天应命 顺天应人 顺天应时 顺天游 顺听 顺通 顺涂 顺推 顺退 顺位 顺文 顺物 顺习 顺下 顺乡 顺详 顺祥 顺向
专题推荐
爱的有点过头的句子 爱的有分寸成语 爱的有关名句格言 爱的有关名言 爱的语句英文 爱的语录初三作文 爱的语录短句2017 爱的语录作文 爱的语录作文900 爱的原动力是什么意思 爱的缘分句子 爱的越久后劲越大什么意思 爱的越来越深了的词语 爱的越深恨的越深签名 爱的越深痛的越深句子 爱的越深越痛苦的句子 爱的孕育是什么意思? 爱的赞歌~~~诗歌 爱的赞美 爱的赞美词语有哪些 爱的赞美诗 爱的赞美音乐 爱的赞美阅读答案 爱的赞颂诗歌结束语 爱的掌声是神马意思 爱的沼泽是什么意思 爱的召唤是什么意思 爱的哲学名言 爱的真诚诗句 爱的真谛词语