【残存】的近义词大全_共4个

【残存】的近义词:残剩,残余,剩余,糟粕
残存是什么意思

残存

cán cún
残缺不全地存留下来。

  ●鲁迅《中国小说史略》第二七篇:「《儿女英雄传评话》本五十三回,今残存四十回,题燕北闲人着。」

「残存」在《汉语大词典》第6623页 第5卷 168


「残存」在《现代汉语词典》第124页


参见:殘存

残存的近义词残剩残余剩余糟粕
残存的英语单词1.survivor
2.survive
3.survival
4.survivance
5.surrive
6.remanence
7.survivorship
用残存造句
    1.[新译]耶和华你的神还要打发大黄蜂飞到他们中间,直到那些残存躲藏起来的人,都从你面前消灭为止。
    2.北海道的阿伊努人是史前某个种族的最后残存者。
    3.冲洗掉肥皂沬或残存泥垢。
    4.大熊猫是一种残存的古动物。
    5.但由于时代和阶级的局限,他的一些观点仍残存“天朝上国”的影响。
    6.仅有少数树和得以在隔离的隐蔽处残存下来。
    7.量度这些相异处,应该有助于梳理出预期中残存的微小黏滞性的精确数值。
    8.每个白矮星都是类似于太阳燃烬后残存的恒星,
    9.凝灰岩构造的局部残存段的厚度约为200-250?铡?
    10.山顶下星星点点还残存着积雪。
    11.它的目的就是从她那里吸干她正在萎缩的残存的吸引力。
    12.一种残存 [残遗] 种的鱼
    13.在某种意义上,它媲美几千年前另一个宣言,当时居鲁士大帝允许一批残存的犹太人从巴比伦回故土重建圣殿。>
词条推荐
梭魚 梭织 梭織 梭杼 梭子 梭子蟹 睃趁 睃见 睃見 睃看 睃拉 睃望 嗦嗦 羧基 羧酸 蓑草 蓑笠 蓑笠纶竿 蓑蓑 蓑翁 蓑衣 蓑衣蟲 蓑衣裙 缩板 缩版 缩本 缩鼻 缩编 缩脖子 缩鬯 缩成一团 缩尺 缩窜 缩地 缩地补天 缩地经 缩地术 缩短 缩頞 缩放仪 缩伏 缩腹 缩合 缩痕 缩回 缩迹 缩祭 缩甲 缩减 缩简
专题推荐
爱迪生经典名言 爱迪生经典语录天才 爱迪生经典语录英文 爱迪生经典语录英文版 爱迪生救妈妈的短文 爱迪生科学精神名言 爱迪生科学名言 爱迪生科学名言大全 爱迪生可以用什么词语形容 爱迪生乐观的名言名句 爱迪生励志的名言 爱迪生励志读书名言 爱迪生励志语录 爱迪生论科技名言 爱迪生描写 爱迪生描写失败的句子 爱迪生名句 爱迪生名句及解释 爱迪生名句英语 爱迪生名句英语翻译 爱迪生名人名言 爱迪生名人名言大全 爱迪生名人名言的故事 爱迪生名人名言故事 爱迪生名人名言天才是 爱迪生名人数学名言 爱迪生名言 爱迪生名言 全局 爱迪生名言 英文 爱迪生名言 原句