【殂逝】的意思是什么?【殂逝】是什么意思?

【殂逝】的意思是: 殂逝 cú shì逝世。  ●汉蔡邕《刘镇南碑》:「欲报之德,胡不亿年!如何殂逝,孤弃万民!」  ●《三国志•吴志·吴主步夫人传》:「伤后殂逝,不终天禄。」  ●《旧唐书•魏征传》:「今魏征殂逝,遂亡一镜矣。」 ★「殂逝」在《汉语大词典》第6610页 第5卷 155 殂逝 cú shì逝世。   ▶ 漢·蔡邕《劉鎮南碑》:「欲報之德,胡不億年!如何殂逝,孤棄萬民!」   ▶ 《三國志•吳志•吳主步夫人傳》:「傷后殂逝,不終天祿。」   ▶ 《舊唐書•魏徵傳》:「今魏徵殂逝,遂亡一鏡矣。」
殂逝的拼音cú shì
殂逝是什么意思

殂逝

cú shì
逝世。

  ●汉蔡邕《刘镇南碑》:「欲报之德,胡不亿年!如何殂逝,孤弃万民!」
  ●《三国志•吴志·吴主步夫人传》:「伤后殂逝,不终天禄。」
  ●《旧唐书•魏征传》:「今魏征殂逝,遂亡一镜矣。」

「殂逝」在《汉语大词典》第6610页 第5卷 155


殂逝

cú shì
逝世。
  ·蔡邕《劉鎮南碑》:「欲報之德,胡不億年!如何殂逝,孤棄萬民!」
  《三國志•吳志•吳主步夫人傳》:「傷后殂逝,不終天祿。」
  《舊唐書•魏徵傳》:「今魏徵殂逝,遂亡一鏡矣。」

词条推荐
打小算盤 打挟 打挾 打斜 打行 打雄 打旋 打旋罗 打旋羅 打旋磨 打旋磨儿 打旋磨子 打旋旋 打旋子 打漩子 打渲 打踅 打踅磨 打雪仗 打压 打鸭惊鸳 打鴨驚鴛 打鴨驚鴛鴦 打壓 打牙 打牙打令 打牙逗嘴 打牙犯嘴 打牙祭 打牙撂嘴 打牙牌 打牙配嘴 打衙 打哑谜 打啞謎 打蔫 打蔫儿 打掩护 打掩護 打眼 打眼目 打眼色 打佯儿 打烊 打烊(-yàng) 打仰 打样 打樣 打腰 打爻
专题推荐
1p什么意思 1p是什么意思 1q84 经典段落 1q84 经典语录 1q84 名句 1q843经典语录 1q84的经典句子 1q84的经典语录 1q84第一本经典语录 1q84关于枪的经典句子 1q84经典句子 1q84经典名句 1q84经典语录 1q84句子 1q84里的经典语录 1q84里关于青豆的描写 1q84名句及讲解 1q84名言 1q84青豆外表描写 1q84日语原版名言 1q84语录 1q代表什么意思 1q和一方是什么意思 1q是什么意思 1r 3 是什么意思 1rcd什么意思 1rg是什么意思 1rm是什么意思 1rm是什么意思怎么算 1r国语什么意思?