【殂逝】的意思是什么?【殂逝】是什么意思?

【殂逝】的意思是: 殂逝 cú shì逝世。  ●汉蔡邕《刘镇南碑》:「欲报之德,胡不亿年!如何殂逝,孤弃万民!」  ●《三国志•吴志·吴主步夫人传》:「伤后殂逝,不终天禄。」  ●《旧唐书•魏征传》:「今魏征殂逝,遂亡一镜矣。」 ★「殂逝」在《汉语大词典》第6610页 第5卷 155 殂逝 cú shì逝世。   ▶ 漢·蔡邕《劉鎮南碑》:「欲報之德,胡不億年!如何殂逝,孤棄萬民!」   ▶ 《三國志•吳志•吳主步夫人傳》:「傷后殂逝,不終天祿。」   ▶ 《舊唐書•魏徵傳》:「今魏徵殂逝,遂亡一鏡矣。」
殂逝的拼音cú shì
殂逝是什么意思

殂逝

cú shì
逝世。

  ●汉蔡邕《刘镇南碑》:「欲报之德,胡不亿年!如何殂逝,孤弃万民!」
  ●《三国志•吴志·吴主步夫人传》:「伤后殂逝,不终天禄。」
  ●《旧唐书•魏征传》:「今魏征殂逝,遂亡一镜矣。」

「殂逝」在《汉语大词典》第6610页 第5卷 155


殂逝

cú shì
逝世。
  ·蔡邕《劉鎮南碑》:「欲報之德,胡不億年!如何殂逝,孤棄萬民!」
  《三國志•吳志•吳主步夫人傳》:「傷后殂逝,不終天祿。」
  《舊唐書•魏徵傳》:「今魏徵殂逝,遂亡一鏡矣。」

词条推荐
打小算盤 打挟 打挾 打斜 打行 打雄 打旋 打旋罗 打旋羅 打旋磨 打旋磨儿 打旋磨子 打旋旋 打旋子 打漩子 打渲 打踅 打踅磨 打雪仗 打压 打鸭惊鸳 打鴨驚鴛 打鴨驚鴛鴦 打壓 打牙 打牙打令 打牙逗嘴 打牙犯嘴 打牙祭 打牙撂嘴 打牙牌 打牙配嘴 打衙 打哑谜 打啞謎 打蔫 打蔫儿 打掩护 打掩護 打眼 打眼目 打眼色 打佯儿 打烊 打烊(-yàng) 打仰 打样 打樣 打腰 打爻
专题推荐
1255打一动物 1255代表啥爱情意思 1255的意思 12561数字爱情意思 12567猜成语 12567猜一成语 1256的意思 1256是代表什么意思 12579一样的成语有哪些 1257的意思 12580啥意思 125831开头的电话 125831开头的号码是 1258的意思 1258啥意思 1259.63是什么意思 125909888开头电话 1259什么意思 125v15a60hz是什么意思 125爱情什么意思 125爱情意思 125打一生肖 125句子网 125开头的ip是外网吗 125开头是什么号码 125什么意思 125是什么成语 125数字是什么意思 125数字有什莫意思 125太阳猜成语