【歸遺】的意思是什么?【歸遺】是什么意思?

【歸遺】的意思是: 歸2遺 赠送。歸,通「饋」。 ▶ 《汉书•东方朔传》:「朔再拜曰:‘朔來!朔來!受賜不待詔,何無禮也!拔劍割肉,壹何壯也!割之不多,又何廉也!歸遺細君,又何仁也!’」 ▶ 《尔雅•释言》「貽,遺也」晋郭璞注:「相歸遺。」
歸遺是什么意思

歸2遺


赠送。歸,通「饋」。
《汉书•东方朔传》: 「朔再拜曰:‘朔來!朔來!受賜不待詔,何無禮也!拔劍割肉,壹何壯也!割之不多,又何廉也!歸遺細君,又何仁也!’」
《尔雅•释言》「貽,遺也」晋郭璞注: 「相歸遺。」


词条推荐
邀竞 邀競 邀沮 邀君 邀勒 邀利 邀励 邀勵 邀凉 邀涼 邀留 邀赂 邀賂 邀路 邀掠 邀买 邀買 邀名 邀名射利 邀难 邀難 邀蹑 邀躡 邀期 邀请 邀请赛 邀請 邀請賽 邀求 邀屈 邀取 邀杀 邀殺 邀赏 邀賞 邀射 邀时 邀時 邀饰 邀飾 邀说 邀說 邀速 邀索 邀讨 邀討 邀帖 邀同 邀挽 邀伪
专题推荐
岸字怎么组词 岸字怎么组词语 岸字组词语 岸字组词语有哪些 岸组成语 岸组词语有哪些 岸组词再造句 岸组四字成语 岸组四字词语 按 的观点 造句 按 四字词语 按()()班成语_按什么什么班的成语 按()()兵成语_按什么什么兵的成语 按,来说造句 按...来...造句 按。打一个成语 按‘碧绿碧绿’再组词 按aabb的词语有什么 按abb形式的词语鞭炮 按abαb形式的词语 按enter产生自然段落 按暗箭伤人的意思 按班成语 按比例放大什么意思 按比例缩放什么意思 按比例缩小什么意思 按比例自费是什么意思 按碧空如洗的形式写词语 按标准对已有材料进行核对成语 按标准对已有材料进行核对的词语